Многократная виза в США подорожает почти вдвое

Россиянам придется заплатить за нее более 20 тыс. рублей

21.12.2018, 10:59
3629
Многократная виза в США подорожает почти вдвое

Россияне с 1 января 2019 года будут платить дополнительный сбор за выдачу многократной визы для деловых или туристических поездок в США. Об этом сообщается на сайте посольства и консульств США в России.

Стоимость однократной визы на срок до одного года остается прежней - 160 долларов. А вот для получения многократной, рассчитанной на три года, теперь придется доплатить еще143 доллара. Таким образом, ее цена составит 303 доллара (20690 руб. по текущему курсу). В посольстве указывают, что Россия взимает такой же сбор с американских туристов для получения аналогичных въездных документов.


Также изменения коснутся повторной подачи заявления на получение многократной визы без прохождения процедуры собеседования. С Нового года этот механизм работать не будет – всем придется заново записываться на встречу либо довольствоваться разрешением на въезд на год.

Чем бы я занялся в Сочи зимой, если бы был туристом
Чем бы я занялся в Сочи зимой, если бы был туристом
Советы местного жителя
Советы местного жителя Многие туристы отправятся в Сочи уже в ближайшие выходные, чтобы обновить лыжню, – в Красной Поляне сезон открылся. Но давайте не будем забывать, что зимний отдых не сводится к «покатушкам», иногда надо и в люди спускаться.
HotLine.travel

На рынке воспринимают решение посольства США как очередной барьер для получения виз россиянами. Напомним, что проблемы с выдачей документов начались еще летом прошлого года. В этом году трудности были как раз в основном с записью на собеседование первичных заявителей. Многие россияне в итоге оформляли визы через Армению, Грузию, Азербайджан и Прибалтийские государства. Некоторое улучшение ситуации наблюдалось в октябре этого года, когда министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкла Йодера предложил провести РФ «дружеские соревнования» по числу выданных виз и обещал в следующем году обогнать Россию. По словам наблюдателей, теперь американской дипмиссии будет сложно «выиграть».

Позже стало известно, что США готово отказаться от повышения стоимости многократной визы, если это же сделает российская сторона. «Если они вернутся к прежнему размеру консульского сбора за трехлетние российские визы для американских граждан в 160 долларов, мы сделаем то же самое», – заявила консул США Ольга Иванова-Шрирам в ходе видеотрансляции на странице ведомства в fb.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!