Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Многие туристы готовы поехать за границу, чтобы привиться западной вакциной

Какие преимущества может дать иностранная прививка?

25.09.2021, 17:11
Многие туристы готовы поехать за границу, чтобы привиться западной вакциной

Более 30% участников опроса телеграм-канала «Крыша ТурДома» готовы поехать за границу ради прививки зарубежной вакциной, одобренной Европейским медицинским агентством или Всемирной организацией здравоохранения. 15% из них сделают это, если в ближайшие месяцы «Спутник V» не признают в ЕС, а 16% уже рассматривают имеющиеся варианты.

Всего по состоянию на 17:00 25 сентября в голосовании приняли участие 1632 респондента. Среди них есть и ярые антипрививочники (около 27% читателей ответили, что не собираются ничем колоться), и те, кто доверяет только российскому препарату (20%), и те, кто уже привился Pfizer или другой иностранной вакциной (3%).

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

А на туристическом рынке уже активно предлагаются вакцинные туры за рубеж. В частности, российские туристы могут привиться препаратом Pfizer в Сербии. Вакцина двухкомпонентная, поэтому после первой прививки через 3 недели нужно будет сделать вторую. Компании предлагают сразу забронировать еще один тур на повторную вакцинацию. В итоге туристы получают на руки справку о прививке, а после второй дозы на электронную почту приходит сертификат c QR-кодом (EU Digital Covid Certificate). Кроме того, уже набирают популярность вакцинные туры в Хорватию. Чаще всего сюда едут, чтобы сделать однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson.

Теоретически одобренные ВОЗ и Европейским медицинским агентством зарубежные вакцины (Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen, Sinopharma и Sinovac) дают возможность потом ездить по всей Европе. Но не все так просто. К сожалению, не все страны Европы примут даже привитых этими препаратами россиян, потому что Россия у них находится в «красном» списке.

На данный момент с западной прививкой россияне могут ездить, к примеру, в Австрию, Исландию, Испанию. 23 сентября власти Мальты также включили Россию в список стран, резидентам которых разрешен въезд с туристическими целями при условии полной вакцинации от коронавируса.
Обсудить новость