Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мишустин: на программу детского туристического кешбэка будет выделено 5 млрд рублей

Воспользоваться предложением смогут более 370 тыс. человек

13.05.2021, 13:22
Мишустин: на программу детского туристического кешбэка будет выделено 5 млрд рублей

Правительство РФ выделит 5 млрд руб. для реализации предложения президента Владимира Путина по возврату половины стоимости детской путевки в летние лагеря. Об этом на заседании кабмина рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин.

По его словам, до конца года кешбэк смогут получить более 370 тыс. человек. Данная программа не только поспособствует развитию внутреннего туризма, но и предоставит многим детям возможность отдохнуть, которой они были лишены в прошлом году из-за ограничений на работу оздоровительных учреждений. 

Запреты туризму не помогут
Запреты туризму не помогут
Дайджест туристических новостей среды, 12 мая
Это должно было случиться еще 10–20 лет назад. Первые лица страны признают: с отдыхом в России есть большие проблемы. Выступая в Госдуме с докладом по итогам работы правительства, премьер Михаил Мишустин раскритиковал идею ограничения выезда за рубеж, так как наши курорты должны работать в конкурентной среде и бороться за потребителя качеством.
HotLine.travel

За приобретение путевок в детские лагеря денежные средства будут возмещаться в размере 50% от стоимости туристического продукта. Уточняется, что вернуть половину от затраченной суммы на отдых можно будет на банковскую карту «Мир».

Напомним, что ранее глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала, что старт программы детского туристического кешбэка запланирован на 20 мая. Он распространится на все поездки, начиная со второй половины июня и до конца года. Также в своем заявлении она пояснила, что те родители, которые уже приобрели путевки своим детям, могут обратиться к туроператору или лагерям и попробовать их сдать, чтобы купить снова позже, но уже с кешбэком. 

Обсудить новость