Минтранс снова посетит Египет с инспекцией

Она пройдёт на фоне заявления о пособничестве местных сотрудников аэропорта террористам

14.09.2016, 13:18
6394
Минтранс снова посетит Египет с инспекцией

Минтранс планирует отправить ещё одну инспекцию в Египет, сообщил 14 сентября ТАСС со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова. Ранее министр транспорта РФ заявлял, что перед тем, как открыть аэропорт Каира для россиян, специалисты из РФ должны провести аудит и сформировать заключение.

«Поедем в ближайшее время с ещё одной инспекцией, так что работаем над этим вместе с коллегами из Египта», – сказал Соколов, отвечая на вопрос о возможном возобновлении авиасообщения с Египтом.

Вчера, 13 сентября, специалисты Межгосударственного авиакомитета провели анализ обломков самолёта А321 российского перевозчика «Когалымавиа», разбившегося над Синаем 31 октября 2015 года. После того как эксперты определили эпицентр взрыва, они сделали предположение, что в совершении теракта мог быть задействован сотрудник сервисной службы египетского аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Это предположение было выдвинуто ещё в первые недели после теракта, однако сейчас, похоже, появились реальные улики против сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха. Минтранс уже неоднократно заявлял о планах привлечь российских специалистов к проверке безопасности египетских аэропортов на постоянной основе. Однако эта инициатива была встречена египетской стороной без энтузиазма.

«Министерство готово к принятию мер, направленных на обеспечение безопасности как пассажиров, так и воздушного сообщения в Египте и в регионе при условии, что они не затрагивают суверенитета страны», – заявлял министр гражданской авиации Египта в августе.

Ранее египетская сторона обещала, что сначала для российских рейсов будет открыт аэропорт Каира, в котором начнёт работу отдельный терминал для россиян.

По словам наблюдателей, после опубликования результатов анализа обломков самолёта ситуация с вопросами безопасности снова обострилась, и теперь нежелание египетской стороны идти на компромисс может затянуть возобновление полётов на неопределённый срок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • 2030 год шла 687 проверка Египетских аэропортов, зато горящие туры на Луну активно продавались )))
  • Уже даже не интересно и не смешно. Зачем в сотый раз об этом сообщать, все равно по итогам ничего не меняется
  • Ещё не всё проверяющие успели отдохнуть
  • Пшеницу так и не закупили Египтяне?
  • Скажите пожалуйста что ваши власти хотят?честно все египтяне не только работающие в туризме хотят понять что происходит между нашими странами Египтом и Россией?правда есть какая-то политическая проблема?
  • Может быть они уже всей шайкой там останутся и мы о них уже успешно забудем? А то этот Марлезонский балет в 100 актах уже осто... ээээ... чертел.
  • похоже Марзик прав,...и еще...пшеницу то еще невтюхали Египту, вот как только так сразу
  • Втюхают пшеницу - разрешат египетские мандарины не более...
  • Причем тут Боинг? Airbus 321 потерпел крушение...
  • Жалко что мой ответ удалили. Да он потерпел крушение. Старый самолет с удлиненной базой которой несколько раз бился. Это общий недостаток самолетов этой модели. Но выставили как теракт для всех лохов.
  • Явные политические тёрки,не иначе. Позор минтрансу.
  • Мы сами не знаем чего они хотят от Египта, но каких то уступок точно. Или по размещению баз военных или чтобы взяли в нефтеразработку. Мы все очень хотим посещать Египет! Я в Каире была только один раз,хотелось бы еще!!
  • Друзья по фейсбуку из Египта спрашивают,почему Турцию открыли -там теракт в аэропорту ,прочие беспорядки.Почему с Египтом так плохо?Мне нечего ответить.Но уже стыдно .Египтяне ждут россиян,россияне открытия и тишина.....Правительство "тянет козу за хвост".
  • Дорогие,потерпите.Сами не знаем.
Российские туристы всё чаще ищут прямые рейсы в Каир
...но покупают по-прежнему стыковочные – на египетские курорты
Вопрос о чартерах на курорты Египта обсудят в начале лета
…власти все еще не уверены в безопасности региональных аэропортов
Первые рейсы в Египет готовятся к вылету из Москвы
Как изменится турпоток на курорты Красного моря?
11.04.2018, 11:00 Артем Чумак
Еще...