Минтранс разработал поправки об отзыве у перевозчиков допусков из-за задержек рейсов

Как отреагируют сами авиакомпании?

03.10.2017, 19:48
2663
Минтранс разработал поправки об отзыве у перевозчиков допусков из-за задержек рейсов

Во вторник, 3 октября, на государственном портале проектов нормативных правовых актов были опубликованы предложения Минтранса РФ по внеплановым отзывам допусков на международные маршруты у авиакомпаний, срывающих полётное расписание. Соответствующие поправки планируется внести в административный регламент Федерального агентства воздушного транспорта.

«В случае, если по вине авиакомпании в текущем сезоне расписания ИАТА допущены многократные задержки вылетов рейсов, то на основании материалов, представленных Росавиацией, межведомственной комиссией путем открытого голосования принимается решение о внесении ограничений в условия ранее выданного допуска на выполнение регулярных и / или нерегулярных (чартерных) полетов», – говорится в материалах, размещенных на госпортале.

Возрождение Турции
Возрождение Турции
Как возвращает позиции основное летнее туристическое направление
Чартерные рейсы из России в Турцию возобновились ещё в конце прошлого лета, но по-настоящему полноценным после вынужденного перерыва можно назвать только завершившийся сезон – 2017, когда у участников туристического рынка вновь появилась возможность заблаговременно планировать полётные программы.
HotLine.travel

Кроме того, если авиакомпания допускала многократные опоздания в течение двух сезонов, ведомство предлагает ограничивать ее сертификат эксплуатанта на выполнение международных полётов или полностью приостанавливать его действие.

Как рассказали порталу TourDom.ru авиационные эксперты, данные меры Минтранс предлагал ввести еще летом, когда была зафиксирована первая массовая задержка рейсов «ВИМ-Авиа». Тогда инициатива вызвала резко негативную реакцию представителей Росавиации, однако факт публикации данного предложения на regulation.gov говорит о том, что ведомство всё-таки заручилось поддержкой вышестоящих властей. Сами авиакомпании воспринимают данное предложение критически, так как оно может нарушить работу всего авиарынка. «От задержек никто не может быть застрахован, однако данные проблемы нужно решать индивидуально с каждым перевозчиком, а не применять ко всем одинаковые административные наказания», – заключил эксперт, знакомый с ситуацией.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!