Минтранс не верит в возвращение «Трансаэро» на рынок

«Аэрофлот» также не намерен отдавать допуски

07.11.2016, 13:29
1575
Минтранс не верит в возвращение «Трансаэро» на рынок

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам, что не уверен в возвращении «Трансаэро» на рынок авиаперевозок. «Это иллюзии, которыми не надо себя тешить», – приводит ТАСС ответ главы Минтранса на вопрос о том, подавала ли авиакомпания запрос на возобновление деятельности.

Чиновник также отметил, что «Аэрофлот» не намерен отказываться от допусков на полёты, которые ранее получил от «Трансаэро» в качестве возмещения за перевозку пассажиров авиакомпании. «Мы всегда говорили, что эти направления сохранятся за «Аэрофлотом» на тот период времени, пока не будут компенсированы убытки, которые он понёс при разрешении ситуации с «Трансаэро». За последний год международные авиаперевозки существенно упали – по некоторым направлениям на 30 % и более, так что никакой особой выгоды «Аэрофлот» от использования этих частот не получил», – заключил Максим Соколов.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба «Трансаэро» сообщила о том, что менеджмент перевозчика совместно с консультантами уже закончили работу над разработкой плана по запуску новой авиакомпании.  Документ должны были представить совету директоров для согласования 4 ноября. Однако о результатах совещания до сих пор ничего неизвестно.

Отметим, что эксперты туристического рынка воспринимают возможность возобновления полётов «Трансаэро» скептически. В декабре 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввёл в компании процедуру наблюдения. На данный момент у перевозчика нет ни бортов, ни штата для быстрого возвращения на рынок. В связи с этим наблюдатели воспринимают высказывания менеджмента перевозчика как попытку манипулирования общественным мнением с единственной целью: повысить стоимость акций компании. Правда, их рост прекратился ещё на прошлой неделе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...