Минтранс не верит в возвращение «Трансаэро» на рынок

«Аэрофлот» также не намерен отдавать допуски

07.11.2016, 13:29
1728
Минтранс не верит в возвращение «Трансаэро» на рынок

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам, что не уверен в возвращении «Трансаэро» на рынок авиаперевозок. «Это иллюзии, которыми не надо себя тешить», – приводит ТАСС ответ главы Минтранса на вопрос о том, подавала ли авиакомпания запрос на возобновление деятельности.

Чиновник также отметил, что «Аэрофлот» не намерен отказываться от допусков на полёты, которые ранее получил от «Трансаэро» в качестве возмещения за перевозку пассажиров авиакомпании. «Мы всегда говорили, что эти направления сохранятся за «Аэрофлотом» на тот период времени, пока не будут компенсированы убытки, которые он понёс при разрешении ситуации с «Трансаэро». За последний год международные авиаперевозки существенно упали – по некоторым направлениям на 30 % и более, так что никакой особой выгоды «Аэрофлот» от использования этих частот не получил», – заключил Максим Соколов.

Напомним, на прошлой неделе пресс-служба «Трансаэро» сообщила о том, что менеджмент перевозчика совместно с консультантами уже закончили работу над разработкой плана по запуску новой авиакомпании.  Документ должны были представить совету директоров для согласования 4 ноября. Однако о результатах совещания до сих пор ничего неизвестно.

Отметим, что эксперты туристического рынка воспринимают возможность возобновления полётов «Трансаэро» скептически. В декабре 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве «Трансаэро» и ввёл в компании процедуру наблюдения. На данный момент у перевозчика нет ни бортов, ни штата для быстрого возвращения на рынок. В связи с этим наблюдатели воспринимают высказывания менеджмента перевозчика как попытку манипулирования общественным мнением с единственной целью: повысить стоимость акций компании. Правда, их рост прекратился ещё на прошлой неделе.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!