Минтранс готов ввести нулевой НДС на авиарейсы в Крым

Налоговые льготы распространят на региональные прямые перевозки

10.07.2017, 18:16
3699
Минтранс готов ввести нулевой НДС на авиарейсы в Крым

Министерство транспорта России предлагает правительству страны ввести налоговые льготы в виде нулевого НДС на региональные прямые авиаперевозки в Крым. Об этом в понедельник, 10 июля, заявил глава ведомства Максим Соколов.

«Мы уже внесли предложение в Правительство РФ, чтобы сохранить или даже снизить на региональные прямые авиаперевозки, вне московского авиационного узла, налоговые льготы в виде нулевого НДС», – цитирует министра «Интерфакс». По его словам, это позволит россиянам по относительно дешевым билетам летать на полуостров.

По оценкам источников TourDom.ru, знакомых с ситуацией, ожидать пропорционального величине НДС снижения стоимости авиабилетов не приходится – предполагается, что оно составит не более 5–7 %. «Это, скорее, политический жест поддержки Крыма, который, впрочем, может сработать на привлечение части туристов. А недополученные средства от уплаты НДС в бюджете можно будет в конечном итоге компенсировать – в частности, за счёт тех денег, которые отдыхающие потратят в Крыму», – пояснил собеседник нашего портала.

Вместе с тем эксперты подчёркивают: быстрой реализации проекта по «обнулению» НДС на крымском направлении не предвидится – для этого потребуется внести поправки в действующее законодательство. Поэтому пока перелёты в Крым будут осуществляться по прежним тарифам, размеры которых в отдельных российских регионах зачастую вызывают недоумение. Так, из Иркутска в Симферополь во вторник, 11 июля, можно улететь, заплатив более 28 тыс. руб. за билет в одну сторону. Поэтому в дальнейшем, говорят наблюдатели, практику налоговых льгот следует распространить по всему рынку внутренних авиаперевозок.

Отметим: в понедельник, 10 июля, вслед за отставкой министра курортов и туризма Сергея Стрельбицкого стало известно об увольнении по собственному желанию и министра транспорта Крыма – Анатолия Волкова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вот , б*ять когда введут это, тогда и пишите!
  • Не поможет уже. Сезон, можно сказать, провален. Раньше надо было думать.