Минкульт предложил возвращать 13% от стоимости туров по России

Ведомство представило комплекс мер по развитию внутреннего туризма

23.06.2015, 18:32
Автор: Инна Шубина
2289
Минкульт предложил возвращать 13% от стоимости туров по России

Минкульт России предложил ввести налоговый вычет в размере 13% на покупку туров по России. Предполагается, что граждане смогут вернуть таким образом не более 50 тыс. рублей в год. Об этом вчера, 22 июня, на парламентских слушаниях в Госдуме заявил глава ведомства Владимир Мединский, который представил сразу несколько законопроектов по развитию внутреннего туризма. К примеру, министерство разработало поправки в Налоговый кодекс, которые дадут работодателям право относить к себестоимости продукции затраты по приобретению для своих сотрудников и их семей путевок по России. Стоимость тура при этом ограничена той же суммой — 50 тыс. рублей в год на одного человека. «Таким образом, руководители предприятий смогут без ущерба для экономики предприятий поощрять путевками в качестве премий своих лучших сотрудников», — цитирует Владимира Мединского пресс-служба фракции «Единая Россия» в Госдуме.
Представители туррынка восприняли эти идеи позитивно. В частности, в компании «Библио Глобус» посчитали, что эти меры действительно способны увеличить внутренний турпоток. «Особенно налоговые льготы заинтересуют туристов с ограниченным бюджетом, для которых удешевление тура на несколько тысяч рублей влияет на решение поехать на отдых. Но все же логичнее было бы ввести некую субсидию, к примеру, на размещение в гостиницах. Это позволило бы туристу воспользоваться льготой сразу, а также избавить его от обращения в налоговую службу», — рассуждают в компании.
Еще одна инициатива Минкульта касается гостиничных объектов. Во-первых, для гостиниц, домов отдыха и других объектов туристической инфраструктуры на Дальнем Востоке предлагается ввести 10-летние налоговые каникулы. Во-вторых, в министерстве подготовили законопроект о внесении поправок в Гражданский и Налоговый кодексы, которые позволят решить многолетнюю проблему мини-отелей и хостелов: они смогут работать легально без перевода помещений из жилого в нежилой фонд. «Если мы такой закон не примем, то до тысячи малых отелей и хостелов в Санкт-Петербурге, на которых зиждется малый и средний туристический бизнес, так и останутся вне закона», — заявил Владимир Мединский. Все перечисленные законопроекты уже внесены в правительство РФ, рассказал чиновник.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!