Минкульт Крыма начал собирать отзывы отдохнувших

По итогам анкетирования проведут «работу над ошибками»

02.07.2015, 10:14
2204
Минкульт Крыма начал собирать отзывы отдохнувших

Министерство курортов и туризма Республики Крым начинает собирать отзывы прибывших на отдых туристов. Для этого ведомство разработало анкету под названием «Путешествие в наш Крым — 2015», содержащую 13 вопросов. В частности, у отдыхающих планируется узнать, каким образом была организована поездка, какой тип размещения выбран и сколько раз удалось посетить экскурсии. Кроме того, гостей просят описать обнаруженные неудобства и дать рекомендации по развитию туризма в Крыму.
Анкету разослали местным гостиницам, туроператорам и экскурсоводам; кроме того, предполагается, что туристы ответят на данные вопросы на сайте министерства. Результаты будут подводиться каждый месяц, цитирует пресс-служба крымского Минкульта его главу Сергея Стрельбицкого. По его словам, анкетирование необходимо для того, «чтобы понять, что мы делаем правильно, а где нам надо провести работу над ошибками».
Как напоминают эксперты, подобные опросы в Крыму проводились и раньше, еще до момента присоединения Крыма к России. О впечатлениях об отпуске туристов расспрашивали на железнодорожных вокзалах, в аэропорту. «Но по итогам сезона каких-то ярких изменений мы не наблюдали, хотя туристам и тогда было на что пожаловаться. Полагаю, что сейчас речь идет опять же о формировании некой внутренней статистики. Вот почему было бы не спросить нас, руководителей турбизнеса?» — вопрошает владелец крымской туристической компании «Акватур» Таврид Музафаров. По его словам, первым делом он указал бы властям на острую проблему с парковками: строятся новые отели, аквапарки, а стоянки при них предусматриваются не всегда. В результате туристы на машинах занимают дворы окрестных жилых домов и улицы, из-за чего затруднен проезд туристических автобусов. Во-вторых, необходимо решить вопрос с пляжами, доступ к которым периодически перекрывается местными гостиницами и санаториями, заключил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!