Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Министр туризма Египта надеется на снижение цен на туры

Российским туристам пообещали минимальные риски

10.09.2021, 21:09
Министр туризма Египта надеется на снижение цен на туры

Министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани ожидает снижения цены туров на египетские курорты в случае запуска чартерных рейсов из России. Сейчас, по его словам, стоимость отдыха в среднем составляет 700–800 долларов в неделю, включая размещение по системе All inclusive. Об этом он рассказал 10 сентября на пресс-конференции в РИА «Новости».

Халед аль-Анани надеется на увеличение турпотка из нашей страны. Однако когда это произойдет, по его словам, спрогнозировать невозможно из-за нестабильной эпидемиологической ситуации в мире.

Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Туров в Египет и ОАЭ будет больше
Дайджест туристических новостей вторника, 7 сентября
Египетские авиакомпании вслед за российскими заполняют увеличенную квоту на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В начале недели стало известно, что из Москвы и ряда других городов туристов по заказу Coral Travel повезет Air Cairo.
HotLine.travel

Министр объяснил, для чего власти устанавливают минимальные цены на проживание в отелях. С 1 ноября сутки в гостиницах классом 4* обойдутся  не менее чем в 28 долларов, в 5* – 40 долларов. Такие меры, по его словам, позволят сохранить уровень качества услуг и выполнение правил эпидемиологической безопасности.

Им сейчас уделяется особое внимание. Так, лишь 830 гостиниц из более 3 тыс. получили разрешение на деятельность. Они прошли необходимую проверку и привили всех своих сотрудников.

В целом по стране, по словам министра, продолжается вакцинация населения. До конца года планируется привить 40 млн египтян. Заканчивается вакцинация тех, кто живет в районах расположения курортов – на Синае и у Красного моря. Сами сотрудники отелей уже полностью привиты. Всё это позволило снизить риски пребывания на курортах до минимума. В подтверждение Халед аль-Анани привел слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что лишь у менее 1% возвратившихся из Египта выявлен COVID-19 или симптомы заражения. По мнению министра, это хороший показатель, который не дает основания предъявлять претензии в плане эпидемиологической безопасности.

В случае же заражения туриста непосредственно во время отдыха ему предоставят отдельное помещение в гостинице и будут лечить за счет самого же места размещения. При тяжелом течении больного отправят в больницу, где также окажут необходимую помощь за счет Министерства туризма Египта, рассказал египетский министр.

Напомним, что в Египет из России выполняются только регулярные рейсы. Полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновились 9 августа. С 27 числа  российским перевозчикам разрешено до 15 еженедельных регулярных рейсов из Москвы в Хургаду и столько же – в Шарм-эль-Шейх. Аналогичная квота и у египетских авиакомпаний. Кроме того, есть вылеты из регионов.

Обсудить новость