Минэкономразвития назначил первую встречу с туроператорами

На совещание приглашены компании, занимающиеся приемом иностранцев

17.09.2018, 13:33
4301
Минэкономразвития назначил первую встречу с туроператорами

На 24 сентября назначено первое совещание Минэкономразвития в новом статусе – куратора туротрасли – с участием представителей бизнеса. В распоряжении портала TourDom.ru имеется соответствующее письмо ведомства.

Это первый шаг министерства после того, как президент России Владимир Путин подписал указ о переподчинении сферы туризма от Минкульта Минэкономразвития. Что показательно, на мероприятие приглашены в первую очередь туроператоры, работающие в сфере въездного туризма, а также представители Ростуризма и общественных организаций, таких как РСТ, АТОР. Они примут участие в обсуждении стратегии развития в рамках нового федерального проекта «Экспорт услуг» в туристической сфере.

Вот это look – встречаем турагента по одежке
Вот это look – встречаем турагента по одежке
Что модно носить в турбизнесе?
Конференция Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» для многих представителей турбизнеса – важное светское событие. Руководители туроператорских и агентских компаний в день мероприятия как-то по-особому нарядны, бодры, заряжены позитивом.
HotLine.travel

В документе сформулированы проблемы, существующие при учете иностранного турпотока, в противовес приводится опыт других стран, на который стоит ориентироваться. «Новая Зеландия, проводя оценку развития отрасли, принимает во внимание прямой вклад туристической отрасли в ВВП, а также вклад отраслей, поддерживающих туризм, количество занятых в этих сферах, количество посетивших страну туристов. Швеция оценивает долю экспорта туруслуг в общем объеме, размер уплаченного НДС от потребления посетителями из-за рубежа и др. В России экспорт туристических услуг оценивается только в рамках статьи платежного баланса «Поездки». Отсутствует более детальная конкретизация, что не позволяет четко идентифицировать иностранных туристов и детально оценить, на что непосредственно они тратят деньги в нашей стране», – отмечается в письме ведомства.

Эта рассылка еще раз подтверждает предположения участников рынка о том, что Минэкономразвития сконцентрирует свои усилия в первую очередь на развитии внутреннего и въездного туризма и попытается встроить турбизнес в экспорт услуг.

«Нас признали отраслью, которая дает доход, а не только тратит, как культурные учреждения. Соответственно, ее нужно развивать», – отметил гендиректор ClickVoyage Игорь Козлов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!