Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

МИД РФ: срок пребывания интуристов по e-visa может быть увеличен

Но вопрос нуждается в проработке

10.11.2021, 15:24
МИД РФ: срок пребывания интуристов по e-visa может быть увеличен

Срок пребывания в России иностранных граждан, оформивших электронную визу, может быть увеличен в 2 раза. Об этом на форуме Travel Hub в Петербурге заявил замначальника отдела въезда иностранцев Консульского департамента МИД РФ Юрий Горбатюк.

Дипломат напомнил, что сейчас по действующим правилам туристы с электронной визой могут находиться в России до 16 дней. Однако в министерстве не исключают увеличения этого периода до месяца. 

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

«Если не будет никаких препятствий, никто не собирается ограничиваться 16 днями. Как уже говорили, изначально виза в форме электронного документа была всего лишь с разрешенным сроком пребывания 8 дней», – пояснил спикер.

Однако Юрий Горбатюк уточнил, что данный вопрос можно будет обсуждать лишь в перспективе. Сначала необходимо поставить выдачу e-visa на поток, а уже после появления правоприменительной практики задумываться о совершенствовании документа.

Эксперт также рассказал о процессе выдачи турвиз иностранцам в период пандемии. С 25 августа и на текущий момент туристические въездные документы в России получили 46 300 иностранных граждан. Из общего объема выданных виз 8,5% пришлось на многократные.

Что же касается e-visa, то ее оформление пока приостановлено на неопределенный срок. Туроператорам и туристам Юрий Горбатюк посоветовал сначала дождаться снятия ограничений на поездки в Россию.

Обсудить новость