МИД РФ: Москва получила от Анкары гарантии безопасности туристов

…ведомство следит за ситуацией в стране

18.07.2016, 13:51
4613
МИД РФ: Москва получила от Анкары гарантии безопасности туристов
Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

С таким заявлением выступил перед журналистами заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Алексей Мешков. Его слова приводит ТАСС: «С турецкой стороны нам были даны все заверения в плане обеспечения безопасности российских граждан, которые находятся сегодня в этой стране. Из этого мы и исходим».

Дипломат также добавил, что лично находится в постоянном контакте со своими турецкими коллегами в связи с необходимостью возвращения россиян на родину. По его словам, этот процесс происходит «в регулярном режиме».

Отметим, в субботу Росавиация временно приостановила отправку россиян в страну. Уточнялось, что ограничение на полёты в Турцию будет действовать «вплоть до прояснения политической обстановки», пока оно не снято. С призывом отказаться от поездок в Турцию выступила и Общественная палата.

При этом официальных рекомендаций не посещать страну не давали ни российский МИД, ни президент Владимир Путин. Поэтому вопрос – кто возместит туристам стоимость оплаченных путёвок и авиабилетов – остаётся открытым. В данный момент Роспотребнадзор запустил «горячую линию» по вопросам материальной компенсации несостоявшихся поездок. Ведомство уточняет, что уже начало оказывать содействие по возврату пассажирам отменённых рейсов стоимости авиабилетов по месту их приобретения. За чей счёт это происходит – не уточняется.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции состоялась попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!