МИД рассчитывает на открытие Египта до конца года

…в приоритете остаётся безопасность туристов

16.09.2016, 13:46
5980
МИД рассчитывает на открытие Египта до конца года

В пятницу, 16 сентября, Михаил Богданов, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИДа, рассказал журналистам, что российские власти рассчитывают на восстановление авиасообщения с Египтом до конца года. «Мы надеемся. Чем раньше, тем лучше. Это будет зависеть от уверенности, что в плане безопасности там сделано максимум возможного, чтобы ничто не угрожало россиянам, посещающим Египет», – цитируют РИА «Новости» Михаила Богданова.

Чиновник также отметил, что российская и египетская стороны ведут активную работу в этом направлении, однако нужно понимать всю ответственность и трудоёмкость процесса. «Речь идёт об обеспечении должного уровня безопасности в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха, Хургады. Мы полагаем, что с египетскими друзьями приблизились вплотную к решению этой задачи», – заключил замглавы МИДа.

Отметим, что это уже не первый комментарий властей по поводу открытия Египта для российских туристов. Все они носят позитивный характер и ориентируют на конец года, однако ни конкретной даты, ни чётких претензий к безопасности аэропортов никто из чиновников так и не озвучил. Тем не менее, по словам наблюдателей, то, что проблему комментирует именно представитель Министерства иностранных дел, отвечающего за внешнюю политику России, безусловно, является хорошим знаком.

Напомним, 14 сентября глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что планирует отправить ещё одну инспекцию в Египет. Будет ли данная проверка очередной или заключительной, министр не уточнил.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Сколько можно
  • статистика: март, потом конец октября...сейчас конец года...потом опять март будет..потом....?????
  • Не все еще видимо чиновники отдохнули выполняя свой долг перед Государством, простите перед народом по обеспечению уверенности в себе в том, что друзьями Египтянами выполнено все возможное по обеспечению, что российским туристам ничего не будет угрожать... Интересно, еще никому в голову не приходила мысль петицию подготовить... Риторический вопрос... Просто интересно, сколько россиян бы подписали?!
  • Лыко да мочало начинай сначала
  • А потом уже начнется новый сезон в крымнаш и ККК.
  • Петиция имела место еще в ноябре. Лично ее готовил. 3000 подписей) всем плевать
  • Интересно,как они в Египет попадают,если авиасообщение запрещено,наверно, через Европу или Турцию.В Антальи стреляют и ничего,добро пожаловать на войну, а чего добиваются в Египте, непонятно. Потому что, если отбросить даже экономическую составляющую (зерно и пр.) и политическую (наши представители в аэропортах),то по большому счету ничего не изменится,у египтян менталитет такой,раздолбаи они по жизни,как пропускали всех подряд, так и будут дальше работать.
  • И где была ваша петиция?? В соц сетях не все сидят выложите на какой нибуть форум
  • Хороший знак ???? А не сам ли господин ЛАВРОВ еще в марте обещал открыть Египет . И что ????пустое бла бла бла....ведь на носу уже октябрь. Теперь и Соколов слетает позагорать и на этом все закончится. Кому сейчас можно верить ????
  • Сами знаете кому. Он сказал подготовить, вот они и будут подготавливать хоть год, хоть два. Скажет открыть - и суток не пройдёт. Все откроют. Это же все балласт, рыбы мороженые. Работников среди чинуш можно по пальцам пересчитать.
  • А кто может объяснить что по словам Соколова первым собираются открыть аэропорт Каира для отдыха Российских туристов на Красном Море. Или в школе плохо учились, и с географией не владах, и не ведомо им, что Каир достаточно далеко от курортов, или дальше на верблюдах (автобусах или местных авиалиниях) видимо абсолютно безопасно. Вот это и есть забота о БЕЗОПАСНОСТИ
  • На change org верните Египет российским туристам! Там несколько подобных петиций.
  • Да, насчет отдыха чиновников в яегипте уже не выглядит шиутко :) это реально!
  • Одна болтовня! Уже и Германия с Британией летает, а наши всё бла, бла, бла разводят. Дело тут совсем не в безопасности полётов, а в том, что нам в замен дадут и сколько. Пример - российская военная база на территории Египта, почему бы нет, или те же Мистралевские авианосцы, которые по сути принадлежат сейчас Египту, а по факту наши вояки с них не слезают, учат ,якобы, египетских военных на них ходить. И много чего другого, так вот пока не договорятся, точнее не додолбят Египет своими условиями, ни кто не даст отмашку на полёты.
Сроки начала полётов в Египет опять сдвигаются
«Аэрофлот» планирует отправить первый рейс в Каир в конце февраля
ANEX Tour отказался от планов продавать туры в Египет с перелетом в Каир
По крайней мере, пока Ростуризм четко не разъяснит всех нюансов
12.01.2018, 18:38 Елена Талпэу
Турагенты не будут продавать туры в Египет
…пока не полетят чартеры на курорты
12.01.2018, 13:37 Елена Талпэу
Еще...