Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

МИД призвали запретить авиасообщение с Египтом

Но ведомство пока этот вопрос не комментирует

22.11.2021, 17:20
МИД призвали запретить авиасообщение с Египтом

Министерство иностранных дел РФ должно приостановить авиасообщение с Египтом из-за проблем, которые российские туристы испытывают с вылетом из курортных аэропортов республики. С таким обращением к руководителю ведомства выступил глава партии «Зеленая Альтернатива» Руслан Хвостов.

Причиной письма послужили многочисленные сообщения от россиян, возвращавшихся в конце прошлой недели из Шарм-эль-Шейха в Россию. Согласно постам туристов, в аэропорту работало всего две рамки для граждан РФ, что привело к многочасовым очередям. При этом персонал воздушной гавани якобы вел себя нарочито грубо с отдыхающими из РФ. 

«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
Представитель туроператорской компании поделилась личным опытом
Усиленный предполетный контроль в курортных аэропортах Египта продолжает активно обсуждаться как туристами, так и представителями туристических компаний. Личным опытом возвращения из Шарм-эль-Шейха на этой неделе поделилась Елизавета Тимошенко (TEZ TOUR).
HotLine.travel

«Туристам приходится проходить регистрацию и досмотры по 5 часов без каких-либо удобств. Есть лишь грязный пол. Единственная ассоциация при виде такого поведения в адрес россиян – относятся как к скоту», – заявил Руслан Хвостов.

В связи с этим лидер экологической партии попросил главу МИД РФ Сергея Лаврова поспособствовать запрету на рейсы в Египет, пока в аэропортах республики не будут созданы приемлемые условия для россиян.

Отметим, что в министерстве обращение фракции пока никак не прокомментировали. Возможно, это связано с тем, что партия не представлена в Госдуме и подобное заявление носит скорее общественный характер, чем политический.

Между тем многие российские турагенты сообщают, что туристы после подобных инцидентов вряд ли еще раз согласятся на отдых в Египте. По крайней мере, до того как республика не решит возникшие проблемы.

Обсудить новость