МИД о теракте в Египте: «В стране сохраняется повышенная опасность»

Жертвами атаки террористов стали не менее 35 паломников-коптов

26.05.2017, 17:13
15713
МИД о теракте в Египте: «В стране сохраняется повышенная опасность»

МИД РФ призвал россиян, находящихся в Египте, проявлять осмотрительность и избегать посещения мест массового скопления людей, где сохраняется повышенная террористическая опасность. С соответствующим предупреждением дипломатическое ведомство выступило после произошедшего в пятницу, 26 мая, теракта на юге Египта, в провинции Минья, в 245 км от Каира.

По данным телеканала «Аль-Арабийя», люди в униформе, похожей на военную, обстреляли из пулеметов два автобуса с паломниками-коптами. Сообщается о 35 погибших, еще 26 человек получили ранения.

Ответственность за нападение пока никто на себя не взял.

Известно, что верующие направлялись в монастырь святого Самуила, расположенный возле города Эль-Минья – столицы египетской провинции. «Время и место этого преступления говорят о том, что оно было спланировано заранее. Эта отвратительная акция вновь продемонстрировала бесчеловечную сущность международных террористов, не брезгующих любыми средствами для достижения своих низких целей. В Москве подтверждают принципиальную позицию категорического неприятия и осуждения любых террористических актов вне зависимости от мотивов, которыми руководствуются их идейные вдохновители и исполнители», – подчеркивается в официальном заявлении МИД России. В Министерстве иностранных дел также выразили солидарность с народом Египта и искренние соболезнования семьям погибших.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования Президенту Арабской Республики Египет Абдельфаттаху Сиси, подтвердив, что Россия и впредь останется надёжным союзником Египта в борьбе с терроризмом.

Отметим, буквально за два дня до произошедшего – в среду, 24 мая, – посольство США в Египте предупредило находящихся там своих сограждан о вероятности террористической угрозы. «Посольству известно о потенциальной угрозе, размещенной на сайте террористической организации Hassm», – так федеральные российские СМИ накануне сегодняшней атаки цитировали сообщение ведомства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • причем тут Туристы и копты???Копцкая община (раннее христианство) всегда были объектом гонений.!! Это конечно ужас, но такие проишествия были на протяжении 2х тысяч лет
  • ...нашим чиновникам это наруку...опять причина не открывать Египет а загонять туристов в свои отели которые имеют в Крыму...
  • да уже причины не нужны, решение принято изначально, непонятно для чего раскрутили их на такие бабки. будем на пегасе или турках летать
  • У нас на Кавказе тоже сохраняется повышенная опасность. Сколько раз за 2016г. там объявляли АТО! Н о тем не менее почему-то не призывают ограничить продажи путевок в Пятигорск, Домбай, да и в Сочи тоже.
  • Согласен!!! Будем поддерживать турецкие авиалинии!!!!
  • В Тунисе стреляли в туристов, Тунис не закрыт. В Турции взрывы в клубах, Турция не закрыта. В Таиланде угрожали терактами, Таиланд не закрыт. Но Египет предпочитают закрывать всегда. Просто он самое лучшее место для отдыха.