МИД надеется на открытие Египта в октябре

…и ждёт отчета от Максима Соколова

27.09.2016, 10:55
5352
МИД надеется на открытие Египта в октябре

В понедельник, 26 сентября, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, курирующий вопросы отношений России со странами Ближнего Востока и Африки, сообщил журналистам, что в ведомстве надеются на восстановление авиасообщения с Египтом уже в октябре.

«Сейчас в Египте с визитом находится министр транспорта. Думаю, по его итогам ситуация прояснится. Мы надеемся на скорейшее возобновление полётов наших авиакомпаний, и я надеюсь на полное восстановление сотрудничества в области туризма», – цитирует «Интерфакс» Михаила Богданова.

Отметим, что в среду, 28 сентября, в аэропорту Каира начнёт в тестовом режиме работать новый терминал, в котором уже открылись офисы «Аэрофлота». По словам наблюдателей, если у российского министра транспорта не возникнет вопросов к безопасности авиаузла, то именно в Каир отправятся первые борта из России.

Тем не менее, как ранее пояснили порталу TourDom.ru российские туроператоры, пока продавать туры в Египет они не планируют, так как не видят реальных перспектив в трансферах от столицы до Шарм-эль-Шейха и Хургады. Таким образом, для восстановления турпотока необходимо дождаться прямых рейсов на эти курорты. Дата их открытия пока неизвестна, также неясно, насколько оперативно перевозчики получат разрешение ставить чартеры в эти регионы. Как отмечают эксперты, вероятнее всего, в первое время после открытия авиасообщения с Шарм-эль-Шейхом и Хургадой пакеты будут формироваться на основе регулярной перевозки, поэтому прежних цен на отдых в Египте россиянам сразу ожидать не стоит.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Глава Ростуризма провел встречу с послом Египта
Россия заинтересована в возвращении египетского направления на туррынок
18.01.2018, 19:27 Алена Струнина
Сроки начала полётов в Египет опять сдвигаются
«Аэрофлот» планирует отправить первый рейс в Каир в конце февраля
Еще...