МИД Греции: ЕС решает вопрос о безвизовых поездках россиян

Еврокомиссар определится с ответом в течение месяца

МИД Греции: ЕС решает вопрос о безвизовых поездках россиян

Евросоюз в течение месяца вынесет решение по безвизовым поездкам российских туристов и граждан Турции на греческие острова. Об этом в среду, 15 февраля, рассказал журналистам Йоргос Катругалос, заместитель главы МИД Греции. По его словам, ранее он обсуждал с Еврокомиссаром Францем Тиммермансом вопрос о продлении пилотной программы, разрешающей посещать острова Эгейского моря без шенгенской визы.

«Программа действовала с 2012 года и очень благоприятно сказалась на экономике островов. Мы бы хотели продлить её на этот год. Решение Еврокомиссии будет принято в течение месяца. Это связано с вопросами безопасности и визового режима Евросоюза», – цитирует РИА «Новости» г-на Катругалоса. При этом замминистра иностранных дел Греции пояснил, что в случае отрицательного решения власти страны намерены усилить консульскую службу в Измире и Стамбуле, чтобы туристы смогли получать визы там.

По словам туроператоров, работающих на греческом направлении, возможность безвизового посещения греческих островов, в первую очередь, была бы интересна россиянам, отдыхающим в Турции, – в рамках одно-двухдневных экскурсий на пароме.

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссия якобы не одобрила проекта по безвизовому посещению греческих островов в восточной части Эгейского моря туристами из стран, не являющихся членами ЕС. В то же время директор представительства Греческой национальной туристической организации в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу в беседе с корреспондентом TourDom.ru не исключил варианта, при котором туристы из России будут получать однодневную визу по прибытии на острова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Молоцы евросоюз! Нелегалов кормят-поят миллионами пускают а нас на две недели на ОСТРОВ!!! на солнышке погреться ни-ни. Больные люди.
  • йобушки воробушки, а как же санкции??? мы ж тогда испанский хамон сможем у греков перекупать! ужОс!