МИД ФРГ: работа над ковидными паспортами должна быть закончена к лету

23.03.2021, 14:43
2309
МИД ФРГ: работа над ковидными паспортами должна быть закончена к лету

Работа над зелеными сертификатами о вакцинации в Евросоюзе должна быть завершена к 1 июня. Об этом рассказал журналистам 23 марта министр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот.

«Мы хотим со своей стороны сделать все, чтобы эти временные рамки можно было соблюсти», – цитирует ТАСС дипломат. 

Ковидные паспорта могут разделить людей
Ковидные паспорта могут разделить людей
Дайджест туристических новостей понедельника, 22 марта
Придется ли вакцинироваться, чтобы свободно путешествовать? Пожалуй, это один из самых актуальных вопросов для большинства туристов. Пока в Европе семимильными шагами движутся к введению ковидных паспортов, в России к подобным цифровым документам относятся с осторожностью.
HotLine.travel

Проект так называемого зеленого сертификата о вакцинации от COVID-19 еврокомиссия представила 17 марта. Предполагается, что документ будет выдаваться не только тем, кто сделал прививку, но и ранее переболевшим коронавирусом и получившим отрицательные результаты тестирования.

По существующему плану такие паспорта должны внедрить к середине июня, а действовать они будут до официального окончания пандемии.

Кроме того, в ЕК заявили, что не исключают возможность признания сертификатов, выданных на территории стран, не входящих в ЕС, а также документов о вакцинации препаратами, которые не одобрены официально в Евросоюзе.

Отметим, что многие европейские страны, особенно те, экономика которых сильно зависит от туризма, хотят открыть границы для туристов уже в апреле-мае. Очевидно, что реализация проекта введения зеленых сертификатов сильно запаздывает.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!