МИД Египта: страна готова к открытию полётов в Россию

…готовы ли российские чиновники?

15.08.2016, 13:50
8488
МИД Египта: страна готова к открытию полётов в Россию

В воскресенье, 14 августа, Ахмед Абу Зейд, представитель МИД Египта, рассказал журналистам, что страна близка к возобновлению авиасообщения с Россией. По крайней мере, египетская сторона сделала для этого всё возможное.

«Мы ответили на требования по безопасности, и я считаю, что мы сейчас близки к возобновлению полётов», – цитирует агентство Sputnik слова Абу Зейда. Чиновник также добавил, что теперь решение данного вопроса зависит только от российских властей. Так, 28 августа в Египет отправится делегация из России, которая проверит меры безопасности для пассажиров и багажа в аэропортах Каира, Шарм-эль-Шейха и Хургады. В частности, с египетскими коллегами встретится и министр транспорта РФ Максим Соколов.

Отметим, что сейчас между Египтом и Россией решается вопрос о подписании обоюдного соглашения по авиабезопасности, где особо отмечается, что российским специалистам должна быть предоставлена возможность контролировать досмотр багажа и пассажиров в египетских аэропортах при отправке рейсов РФ на родину. В самих аэропортах Египта против этого ничего не имеют. Во всяком случае, так на прошлой неделе заявил глава управляющей компании египетских аэропортов Исмаил Абу аль-Изз.

Таким образом, на данный момент открытие Египта для российских туристов зависит от результатов новой проверки египетских аэропортов и сроков официального подписания соглашения по авиабезопасности между странами. Если все условия российской стороны будут выполнены, то, по мнению наблюдателей, авиасообщение с Египтом может восстановиться уже в конце октября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Я вот никак не пойму . Зачем это писать каждую неделю . Да еще пудрить мозги какой то фигней с проверками. Все и так прекрасно знают почему откроют , когда откроют и.т.п . Вот если бы через Египет пошла какая-нибудь ветка газопровода то уже бы открыли , а так не раньше октября. )))) Смешно ведь.
  • Там идёт война и я не поеду ! А самолёт и это последнее фото ребёнка ?! Давайте вперёд
  • Хочешь к обрезанным и шведскому столу ?
  • Хочу, к нормальным людям , к шведскому столу , красивейшему морю и прекрасному сервису!
  • А еще мечтаю , чтобы у меня была свобода выбора куда мне лететь и когда мне лететь, а не обязаловка с Крымом , Сочами и прочей нечестью которая лично мне очень ненавистна именно по тому , что многих поехать туда этим летом просто вынудили .
  • Там нет войны ! Война идет и рядом с Крымом и там тоже постоянная угроза терактов. Теракт может случиться где угодно и это не военное действие , а способ устрашения людей и государства. Ехать Вам или нет решать только Вам ! А мне например там очень нравится и я с удовольствием туда поеду и не один раз , как только это станет возможным. !
  • Съездили бы уже давно и не один раз, не так уж это и не возможно, стыковочные рейсы и сайты отелей для брони доступны любому, а вы все сидите тут и поливаете грязью Крым и Сочи.
  • Все эти стыковычные рейсы это очень , очень не удобно , а так бы съездили конечно. И как раз по этой причине, Сочи с Крымом грязью и полеваем и будем поливать пока политика развития туризма строится не на развитии , а на запретах и принуждении.
  • Съездили мы в апреле в Шарм. Туда - с двумя пересадками (около 20 часов всего), обратно - с одной (17 часов всего), но сидели всю ночь (11 часов) в Цюрихе. Конечно, ради отдыха на Красном море я готова повторить такой подвиг, но все-таки надеюсь на возобновление прямых чартерных рейсов.