МИД дал россиянам, которые пытаются вернуться домой, последний шанс сообщить о себе

Формирование списков для организации вывозных рейсов завершится в 14:00 по местному времени 26 марта

24.03.2020, 16:54
5664
МИД дал россиянам, которые пытаются вернуться домой, последний шанс сообщить о себе

Министерство иностранных дел России 24 марта опубликовало на своей странице в Фейсбуке сообщение для российских граждан, находящихся за рубежом и нуждающихся в помощи по возвращению на родину.

Формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта, поэтому соотечественники должны  незамедлительно передать необходимую информацию о себе в посольства и консульства за границей.

Туроператоры «своих» не бросили, но вывезли ещё не всех
Туроператоры «своих» не бросили, но вывезли ещё не всех
Дайджест туристических новостей понедельника, 23 марта
Признаюсь, я большой любитель самостоятельных путешествий. И вовсе не из-за недоверия к туркомпаниям, просто нравится самому составлять свои маршруты. Однако в свете последних драматических событий на туррынке невольно начинаешь задумываться о рисках.
HotLine.travel

«Просим всех граждан, возвращающихся из-за рубежа, быть готовыми к обязательным карантинным ограничениям в течение 14 дней с момента въезда на территорию России, в соответствии с введенными Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическими требованиями», – уточнили в ведомстве.

Отметим, в период с 17 по 23 марта 2020 года более 42 тысяч организованных туристов, находившихся за рубежом по линии туроператоров, прилетели в Россию. Планируется, что еще порядка 57 тысяч человек должны вернуться домой до 31 марта. При этом МИД, Росавиация и Ростуризм сейчас работают над организацией транспортировки самостоятельных туристов и проживавших за границей россиян, которые обратились за помощью в дипломатические миссии. По предварительным оценкам, речь может идти о 9 тысячах человек.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!