Международный туристический инвестиционный форум ITIF может стать ежегодным

Эксперты и участники предлагают проводить его на регулярной основе

Международный туристический инвестиционный форум ITIF может стать ежегодным

В Красной Поляне завершил свою работу Международный туристический инвестиционный форум  ITIF-2016. 3 октября участники и эксперты  возвращаются в Москву и делятся впечатлениями.

Все они отмечают, что форум, пожалуй, впервые объединил на одной площадке все составляющие туризма. Были туроператоры, представляющие как выездной и въездной туризм, так и турагенты, зарубежные и российские отельеры, чиновники, представители профильных общественных структур, онлайн-бизнесмены. По словам Василиса Минадакиса, генерального менеджера Grecotel, выступавшего на форуме в качестве эксперта, широкий состав участников позволил взглянуть на проблемы развития туризма под разными углами и обменяться идеями.

«Туротрасль очень разношёрстная, но при этом все всегда работают внутри своих групп. Туроператоры с туроператорами, турагентства отдельно, а отельеры – вообще отдельная публика. Очень важно, что мы собрались все вместе, наладили персональные контакты и обозначили общий круг проблем», – поделился впечатлениями руководитель продукта и маркетинга Рамблер/Путешествия Иван Черевко. Аналогично высказался Алексей Кожевников, гендиректор сервиса «Конструктор путешествий»: «Самое главное, что отрасль начала вместе собираться, обсуждать, как вместе выходить из ситуации, чтобы стать значимой и превратиться действительно в индустрию. Теперь важно найти путь взаимодействия с властью. И здесь меня очень порадовало, что в правительство уйдёт резолюция по итогам форума».

Алексей Крылов, генеральный директор UTS, модерировал на форуме одну из панельных дискуссий. Он сказал, что поначалу широкий охват участников и тем казался ему скорее недостатком. Однако в действительности это определило полезность всего мероприятия. «Было интересно увидеть проблемы в других смежных секторах туризма и оценить, как они соизмеряются с моими», – отметил Алексей Крылов. Ещё одно интересное наблюдение от него: несмотря на вот уже три года кризиса, в туризме есть успешные бизнесмены, которые смотрят вперёд и заинтересованы вкладываться в развитие. Например, в образование и обучение сотрудников. Форум оказался отличной площадкой для поиска новых идей. И панельные дискуссии, и общение в кулуарах позволили получить массив полезной информации. «Уже в самолёте мозг сам её начал перерабатывать и выдавать на гора идеи и проекты. Пришлось попросить у стюардессы ручку и записывать», – признался Крылов.   

Пожалуй, самый яркий комментарий дал генеральный директор TBS Group Рашад Мамедов, который назвал форум ITIF-2016 одним из самых продуктивных мероприятий. «Если половина народа раньше спала в номерах, то теперь люди общаются, участвуют в дискуссиях». 

В общем, эксперты и участники форума, с которыми удалось пообщаться по горячим следам,  довольны и результатами мероприятия, и тем, как оно было организовано. «Очень профессиональный подход к организации делового общения участников: каждый мог в онлайн-режиме назначить встречу потенциально интересному партнёру. Это именно то, чего не хватает многочисленным туристическим форумам, выставкам, конференциям и пр.», – привела пример Оксана Булах, замгендиректора АЛЕАН.

Участники форума считают, что ITIF должен проводиться регулярно.  И хотя оргкомитет ещё не объявил о своём решении, не исключено, что форум действительно станет ежегодным. Фоторепортаж опубликован на www.hotline.travel

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!