Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Между ужасом и кошмаром»: в РСТ не поддерживали решение заселять в отели Краснодарского края только привитых

Юрий Барзыкин выступил с опровержением

25.06.2021, 19:40
«Между ужасом и кошмаром»: в РСТ не поддерживали решение заселять в отели Краснодарского края только привитых

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин 25 июня прокомментировал TourDom.ru публикации в центральных СМИ, которые накануне процитировали его слова, написав, что в РСТ поддержали решение пускать на курорты Краснодарского края только привитых. «Нет, это не так. Мы понимаем, что необходимость таких мер есть, но она должна быть адекватной ситуации», – сказал Юрий  Барзыкин. По его словам, у туристов должна быть альтернатива: например, или ПЦР-тест, или сертификат о вакцинации. Кроме того, необходимо предусмотреть возможность заселения в гостиницы граждан, переболевших коронавирусом менее 6 месяцев назад.

Юрий Барзыкин обратил внимание, что в указе краснодарского губернатора написано: ограничения вводятся «до особого распоряжения». Таким образом, власти региона оставили себе возможность для маневра. Надежду на корректировку документа, по мнению вице-президента РСТ, дает рекомендация главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Она предложила губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву пересмотреть требования по заселению туристов после 1 августа: дать гостиницам возможность заселять не только привитых граждан, но и обладателей справки о перенесенном заболевании. Также преград не должно быть у тех, кому противопоказана прививка по медпоказаниям. Кроме того, с просьбой дать возможность заселяться по ПЦР-тестам после 1 августа обратилась глава Ростуризма Зарина Догузова. «Иногда мысли сходятся», – подытожил Юрий Барзыкин, выбирать, по его словам, приходится между ужасом и кошмаром.

Отдых в России подпал под ограничения
Отдых в России подпал под ограничения
Дайджест туристических новостей среды, 23 июня
Регионы России должны принять те же меры противодействия коронавирусу, которые уже введены в Москве. Такое мнение высказала вице-премьер Татьяна Голикова, выступая 23 июня на совещании с президентом Владимиром Путиным. Региональные администрации начали реагировать еще до этого призыва, порой превосходя коллег в Москве, где с 28 числа непривитым гостям нельзя появляться в ресторанах и кафе.
HotLine.travel

Реакции со стороны администрации Краснодарского края на обращения пока не последовало. TourDom.ru будет следить за развитием событий.

Напомним, с 1 июля для заселения в отели и санатории Краснодарского края понадобится ПЦР-тест или сертификат о прививке, с 1 августа правила ужесточаются – разместиться смогут только вакцинированные гости, а также те, у кого есть документ, подтверждающий отвод по медицинским показаниям.


Обсудить новость