MetroJet меняет цвет

У туроператора Brisco появятся брендированные самолеты

16.04.2015, 12:44
4936
MetroJet меняет цвет

Один из лайнеров авиакомпании MetroJet перекрашен в фирменные цвета туроператора Brisco. «Это новый A-321 емкостью 219 кресел, первый самолет, купленный холдингом TH & C, в который входят туроператор Brisco и авиакомпания MetroJet. Ожидается дальнейшее поступление новых самолетов — по два ежегодно, а до 2017 г. предполагается полностью заменить в MetroJet лизинговые борта на собственные. Брендирование предполагается как внешнее, так и внутреннее», — рассказала корреспонденту TourDom.ru директор по продажам и маркетингу туроператора Юлия Полесовая. По ее словам, решение
использовать MetroJet в качестве брендированного перевозчика принято в связи с расширением туроператора на массовом сегменте. Упомянутый А-321 будет задействован на рейсах в Турцию и Египет.
Мнение наблюдателей о планах Brisco неоднозначное: «Загрузить провозные емкости на падающем рынке — непростая задача. Холдингу придется искать для этого дополнительные возможности, активизироваться на массовых направлениях, что может спровоцировать демпинг, говорят эксперты. Они напоминают, что многие авиакомпании на фоне экономического кризиса стараются оптимизировать самолетный парк — зимой, например, выводил лайнеры  Nordwind, избавляется от части бортов и UTair.
Напомним, что до конца прошлого лета MetoJet был связан долгосрочным контрактом с TUI Russia & CIS, но в августе сотрудничество прекратилось, и бывшие партнеры до сих пор выставляют друг другу встречные судебные иски. Как рассказал корреспонденту TourDom.ru директор по продукту, закупкам, IT и маркетингу TUI Ивор Вукелик, в летнем сезоне туроператор будет пользоваться услугами авиакомпаний S7, «Ямал», «Оренбургские авиалинии», Turkish Airlines, а также блоками мест на бортах Coral Travel и ANEX Tour. Он не исключает, что в перспективе у российского TUI вновь появится брендированная перевозка, однако в текущем году этого не случится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!