Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мэр Сочи: курорт не может вместить всех желающих отдохнуть в нем туристов

Городу нужно модернизировать средства размещения

14.09.2021, 15:54
Мэр Сочи: курорт не может вместить всех желающих отдохнуть в нем туристов

В высокий туристический сезон Сочи испытывает профицит бронирований. Отели и санатории города даже при 100%-ной загрузке не могут разместить всех желающих отдохнуть на курорте. Об этом рассказал журналистам мэр Сочи Алексей Копайгородский.

По словам градоначальника, в сутки в городе могут принять не более 190 тыс. отпускников. При этом, по данным туроператоров и отельеров, запрос на размещение находится на уровне 300 тыс. туристов.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Алексей Копайгородский отметил, что в Сочи осознают необходимость дальнейшего развития гостиничного сектора. В качестве удачного примера эволюции индустрии гостеприимства он привел модернизацию объектов санаторно-курортного комплекса, построенных еще в период СССР. Благодаря реновации бывшие советские гостиницы и санатории становятся современными средствами размещения с повышенной звездностью и расширенным номерным фондом.

Мэр Сочи также отметил, что курорт активно готовится к зимнему сезону и власти планируют сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию в городе. Однако градоначальник не пояснил, означает ли это и дальнейшее действие запрета на заселение в отели только по сертификату вакцины или справке о медотводе.

«Эпидемиологическая ситуация сейчас стабильная, и мы хотим, чтобы она была такой же на зимние каникулы 2021/2022 года», –  заключил глава Сочи.

Обсудить новость