Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию

А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи

26.04.2017, 10:59
6422
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию

Как показал опрос турагентских сетей, на предстоящие майские праздники среди направлений, выбранных россиянами для отдыха, безоговорочно лидирует Турция. По данным МГП, предпочтение ей отдало 43 % российских туристов. Ее первенство обусловлено совокупностью факторов, утверждают участники рынка: это и отложенный спрос, и укрепление курса рубля, и ценовая политика турецких отельеров и перевозчиков.

Отметим, что Кипр, оказавшийся на втором месте по предпочтениям путешественников на майские праздники (туда отправится 10 %), совсем незначительно опередил по показателям Грецию и Россию, спрос на которые почти одинаков (около 8 %). При этом не стоит забывать, что значительная часть россиян традиционно поедет по России самостоятельно – сказывается отсутствие языкового барьера и проблем с покупкой авиа и ж/д билетов, а также с передвижением на машине.

На внутреннем рынке сейчас главенствует Сочи с более чем внушительными 90 %. Оставшиеся 10 % – это гостиницы и санатории, расположенные в Центральной части России, а также экскурсии по «Золотому кольцу». Вместе с тем следует отметить, что продаж по Крыму на праздничные даты практически нет – туристический сезон на полуострове начнётся не раньше конца мая.

По словам представителей туроператоров, по-прежнему пользуются спросом и страны Юго-Восточной Азии: по данным гендиректора «Пегаса» Анны Подгорной, Таиланд и Вьетнам в совокупности продемонстрируют сопоставимые с Турцией объёмы по итогам майских каникул. Она пояснила, что эти направления более востребованы жителями восточных регионов России, перелёт из которых занимает меньше времени, чем из Европейской части, а стоимость авиабилетов существенно ниже.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Кто решит судьбу чартеров в Турцию?
Пресс-секретарь президента заявил, что это «не вопрос Кремля»
Еще...