Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию

А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи

26.04.2017, 10:59
6725
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию

Как показал опрос турагентских сетей, на предстоящие майские праздники среди направлений, выбранных россиянами для отдыха, безоговорочно лидирует Турция. По данным МГП, предпочтение ей отдало 43 % российских туристов. Ее первенство обусловлено совокупностью факторов, утверждают участники рынка: это и отложенный спрос, и укрепление курса рубля, и ценовая политика турецких отельеров и перевозчиков.

Отметим, что Кипр, оказавшийся на втором месте по предпочтениям путешественников на майские праздники (туда отправится 10 %), совсем незначительно опередил по показателям Грецию и Россию, спрос на которые почти одинаков (около 8 %). При этом не стоит забывать, что значительная часть россиян традиционно поедет по России самостоятельно – сказывается отсутствие языкового барьера и проблем с покупкой авиа и ж/д билетов, а также с передвижением на машине.

На внутреннем рынке сейчас главенствует Сочи с более чем внушительными 90 %. Оставшиеся 10 % – это гостиницы и санатории, расположенные в Центральной части России, а также экскурсии по «Золотому кольцу». Вместе с тем следует отметить, что продаж по Крыму на праздничные даты практически нет – туристический сезон на полуострове начнётся не раньше конца мая.

По словам представителей туроператоров, по-прежнему пользуются спросом и страны Юго-Восточной Азии: по данным гендиректора «Пегаса» Анны Подгорной, Таиланд и Вьетнам в совокупности продемонстрируют сопоставимые с Турцией объёмы по итогам майских каникул. Она пояснила, что эти направления более востребованы жителями восточных регионов России, перелёт из которых занимает меньше времени, чем из Европейской части, а стоимость авиабилетов существенно ниже.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!