«Матрёшка-Тур» исключена из реестра туроператоров

…у розницы остались вопросы к поставщику

06.06.2018, 18:53
4712
«Матрёшка-Тур» исключена из реестра туроператоров

Петербургская компания «Матрёшка-Тур», столкнувшаяся минувшей зимой с проблемами сразу по нескольким выездным направлениям, исключена из Единого федерального реестра туроператоров. Приказ об этом, датированный 04.06.2018 года, был опубликован Ростуризмом вечером в среду, 6 июня. Всего в документе перечислены восемь поставщиков туруслуг, среди которых – «Крутые маршруты», «Сибирские сезоны» и «Три медведя».

Интересно, что на данный момент в реестре остаётся ещё одно, последнее юрлицо фирмы из Санкт-Петербурга – ООО «Матрёшка-Тур выездной туризм». Однако такая вывеска не должна вводить наблюдателей в заблуждение – в сфере туроператорской деятельности предприятия указаны только «внутренний туризм» и «международный въездной». Добавим, что его фингарантии истекают через два месяца, 7 августа.

Вдумчивый туризм,
Вдумчивый туризм,
или Как священник детский лагерь построил
Туризм в небольших российских городах, как правило, держится на энтузиастах. Они становятся инициаторами интересных идей и проектов. Впечатляет и внушает оптимизм пример летнего лагеря «Светлые седмицы», созданного под Костромой на базе Духовно-просветительского центра «Отрада» по инициативе главного областного миссионера о.
HotLine.travel

Ранее местные СМИ сообщили о приостановке деятельности «Матрёшки» – сайт компании недоступен, а по телефонам отвечают сотрудники другой организации. А в редакцию TourDom.ru продолжают поступать сообщения от турагентств, обязательства перед которыми так и остались невыполненными.

Напомним, в конце марта поставщик предложил рознице график погашения долгов, а туристам – перебронировать несостоявшиеся туры на другие даты либо дождаться возврата денежных средств. Предполагалось, что искомую сумму для этих целей удастся выделить после того, как владельцы туроператора продали другой свой актив – компанию «Аврора-БГ». Которая, в свою очередь, в полном объёме взяла на себя обязательства перед туристами «Матрёшки», согласившимися перенести поездки в Болгарию и Черногорию на лето-2018. Получить оперативный комментарий по сложившейся ситуации от представителей «Авроры-БГ» не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!