Туристов «Матрёшки-Тур» повезёт на отдых другой туроператор

В Болгарию и Черногорию они полетят с «Авророй-БГ»

30.03.2018, 18:30
5426
Туристов «Матрёшки-Тур» повезёт на отдых другой туроператор

Ситуация с задолженностью петербургского туроператора «Матрёшка-Тур» получила своё продолжение. Напомним, поставщик оказался в сложном положении после того, как был вынужден сначала приостановить полётную программу на Хайнань из-за проблем с организацией перевозки на китайском направлении, а потом – сократить чартеры в Болгарию и Израиль. После этого компания предложила турагентствам график погашения долгов, а туристам – перебронировать несостоявшиеся туры на другие даты либо подождать возврата денежных средств. 

Вместе с тем, как стало известно TourDom.ru, владельцы туроператора приняли решение продать другой свой актив – компанию «Аврора-БГ», которая также занимается выездными направлениями. По словам источника, знакомого с ситуацией, реорганизация фирмы и смена её собственников произошли в связи с желанием руководства «Матрёшки-Тур» как можно скорее массово выплатить существующую задолженность. Кроме того, новая команда «Авроры-БГ» в полном объёме взяла на себя обязательства перед туристами «Матрешки-Тур», которые воспользовались предложением о переносе несостоявшихся туров в Болгарию и Черногорию на летний период.

Альпы снова в моде
Альпы снова в моде
Горнолыжные рейтинги: итоги-2017/2018
Осторожный тренд на возрождение интереса туристов к альпийским курортам, обозначившийся еще накануне зимы, подтвердился по результатам сезона. Детали – в итоговых рейтингах, составленных Службой «БАНКО» на основании опроса топ-менеджеров 427 турфирм Москвы и Московской области.
HotLine.travel

«После завершения сделки все необходимые документы были переданы для внесения изменений в Единый реестр туроператоров и продления фингарантий», – рассказала нашему корреспонденту Елена Бутенко, директор по продвижению компании «Аврора-БГ». Добавим, действующий реестровый номер туроператора – РТО 017608, а размер его финансового обеспечения составляет 10 млн руб.

Согласно записи в ЕГРЮЛ учредителем и новым гендиректором «Авроры-БГ» является Екатерина Колчина. По её словам, в апреле компания планирует представить рынку несколько иную концепцию работы туроператора, отличную от привычного представления.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!