Мариинский театр хочет открыть гостиницу

Это уже вторая попытка театра выйти на гостиничный рынок Санкт-Петербурга

13.02.2017, 18:58
1235
Мариинский театр хочет открыть гостиницу

Мариинский театр объявил конкурс на реконструкцию под гостиницу здания на Лермонтовском проспекте Санкт-Петербурга. Согласно материалам на сайте госзаказов, максимальная стоимость работ составит 195,2 млн руб. Информация появилась на сайте госзаказов 10 февраля. Об этом сообщает РБК 13 февраля.

Как видно из информации по закупке, подрядчику предстоит выполнить работы по созданию рабочей документации и провести реконструкцию исторического здания на Лермонтовском просп., д. 14, лит. Б. После реконструкции в гостинице появится 25 номеров, четыре из которых разместятся в мансарде.

Завершить работы необходимо в течение полутора лет после заключения договора. Итоги конкурса будут подведены 14 марта 2017 года. Как указано в конкурсной документации, работы будут проводиться за счёт внебюджетных средств.

Как сообщает РБК, планы открыть три гостиницы в Санкт-Петербурге у театра появились ещё в 2014 году. Но тогда сотрудники УФАС установили, что при проведении аукционов участники торгов вступили в сговор. Им пришлось выплатить штраф на общую сумму 3 млн руб.

По словам экспертов, выход объектов культуры на гостиничный рынок – редкость для нашей страны. Из подобных примеров на слуху отель Эрмитажа и «Райкин Плаза» при театре Константина Райкина.

«Это отель уровня 4*, номерной фонд там небольшой», – сказал Константин Артемьев, директор по развитию Независимого гостиничного альянса. В «Райкин Плаза» прокомментировали, что большинство постояльцев отеля составляют обычные гости, не связанные с театром.

Что касается гостиницы при Мариинском театре, по мнению Артемьева, она может привлечь иностранных туристов – ценителей искусства. Тем не менее уровень отеля будет зависеть от того, какой инвестор возьмётся за проект.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!