Мальдивы включают «зеленый свет» российским туристам

Ожидается ли взрывной спрос на направление в случае возобновления авиарейсов?

15.07.2020, 10:15
5984
Мальдивы включают «зеленый свет» российским туристам

Агентство Diamond PR, представляющее в России и странах СНГ гостиничную сеть Atmosphere Hotels & Resorts, напомнило в своем пресс-релизе от 14 июля о том, что с 15 июля Мальдивы открывают границы для иностранных туристов, в том числе наших соотечественников.

До въезда на архипелаг путешественникам нужно будет подтвердить бронь в отеле, на круизном лайнере или курорте, официально зарегистрированном в Министерстве туризма Мальдивской Республики. Предоставлять в аэропорту какие-либо медицинские справки или тесты на коронавирус не требуется. При этом местные санитарные власти оставляют за собой право на выборочное тестирование гостей, плата за него не взимается. Кроме того, пройти на границе ПЦР-тест могут попросить туристов с симптомами острого респираторного заболевания.

Туроператор открыл продажи туров в Турцию: на чем основан оптимизм?
Туроператор открыл продажи туров в Турцию: на чем основан оптимизм?
Дайджест туристических новостей вторника, 14 июля
В центре внимания уже не первый день остается тема возобновления международного авиасообщения. Из одних стран России поступают обнадеживающие сигналы о готовности восстановить полеты, из других – разочаровывающие. Однако конкретных решений правительства пока нет.
HotLine.travel

На первом этапе возобновления туристической активности путешественник может выбрать только один отель на весь период отдыха, бронировать несколько гостиниц не допускается, уточняется в пресс-релизе.

Мальдивы пока не включены в перечень стран, с которыми Роспотребнадзор считает возможным возобновление авиасообщения. Впрочем, ясных перспектив восстановления полетов пока нет ни по одному зарубежному направлению. Как показал опрос, предложенный аудитории портала TourDom.ru три недели назад, на вопрос «Готовы ли вы отправиться на Мальдивы, если туда будут авиарейсы?» безусловное «Да, первым же самолетом» высказали 36% из 750 человек, принявших участие в голосовании. Вероятно, это давние приверженцы отдыха на архипелаге, имеющие для этого финансовые возможности. А 49% аудитории ответили более осторожно: «Решу, когда увижу цены». Даже на таком далеко не бюджетном направлении, как Мальдивы, стоимость туров очень для многих имеет приоритетное значение.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!