Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Люби и катайся»: сайт-клон сахалинского горнолыжного курорта рекламирует услуги проституток

Фейковый сайт забирает трафик у настоящего

24.11.2021, 14:23
«Люби и катайся»: сайт-клон сахалинского горнолыжного курорта рекламирует услуги проституток

В соцсетях обсуждают скандал: сайт-клон сахалинского горнолыжного курорта «Горный воздух» рекламирует интим-услуги и стал популярнее оригинального ресурса. Как сообщает телеканал АСТВ, неизвестные выкупили старый домен gorny-vozdukh.ru и добавили в меню вкладку «Проститутки». При нажатии на нее открывается еще один сайт с анкетами жриц любви. Также опубликован логотип и фотографии курорта, информация о склонах, новости, впрочем, датированные 2016 годом.

1124_ДД_скрин2.jpg

При этом ссылка на поддельный ресурс показывается в Google выше, чем официальный сайт ski-gv.ru. Очевидно, что это вводит в заблуждение пользователей и приводит к потере трафика.

1124_ДД_скрин1.jpg

По данным АСТВ, администрация сахалинского курорта в курсе проблемы, так как получает многочисленные обращения на эту тему. К тому же ночью 22 ноября официальная страница не работала и пользователям оставалось только заходить на поддельную.

«Обращаем внимание на то, что домен gorny-vozdukh.ru не является собственностью комплекса. Это старый домен, который был выкуплен мошенниками. Именно они ввели в наполнение сайта новые вкладки. Идет разбирательство по этому делу. Официальный сайт СТК "Горный воздух" расположен по ссылке ski-gv.ru», – приводит телеканал объяснение администрации комплекса.

Несмотря на то что сайт явно фейковый, в интернете не скупятся на ехидные комментарии: «Ну а че, покатался, полюбился... отдых должен быть комплексным!»  «Я думаю, все уже билеты смотрят», – заочно отвечает один из подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома», где также обсуждают подмену. Некоторые предлагают развить идею и выплачивать посетителям кешбэк.

Остается неясным, кто и зачем запустил клон. Обычно дублирующие сайты известных отелей и курортов создают туристические компании. Их цель – привлечь трафик и заработать комиссию на продаже номеров. В данном случае это не так. На сайте указан настоящий телефон курорта, но непонятно, кому на самом деле принадлежит этот ресурс. Судя по данным whois, домен gorny-vozdukh.ru зарегистрирован больше года назад на некое частное лицо и оплачен вплоть до 7 октября 2022 года. Остается только предполагать, что клон запущен для seo-продвижения интим-услуг или из хулиганских побуждений – возможно, кем-то из бывших сотрудников курорта.

В любом случае скандал для «Горного воздуха» имеет и положительные последствия – о существовании сахалинского курорта теперь знает гораздо больше людей.

Обсудить новость