Lufthansa бастует

Неминуемы отмены рейсов в Мюнхен и Франкфурт

20.10.2014, 14:33
2271
Lufthansa бастует

В понедельник, 20 октября, в 11:00 по среднеевропейскому времени (13:00 мск) в авиакомпании Lufthansa началась забастовка пилотов, которая продлится до вечера вторника. Летчики недовольны решением руководства отменить возможность досрочного выхода на пенсию с частичным сохранением зарплаты. Предположительно за два дня будет отменено почти полторы тысячи рейсов. Москвы коснутся вылеты из Франкфурта-на Майне и Мюнхена. Правда, по состоянию на 12:30 рейсы из обоих городов на онлайн-табло прилетов аэропорта Домодедово в 12:35 и 12:45 выполнялись по расписанию. По поводу более поздних никакой дополнительной информации указано не было.
Гендиректор компании «Чайка-тур» Александр Турченко рассказал, что пока сигналов от туристов, приобретавших туры или авиабилеты через них, не поступало. «Многие покупают перевозку самостоятельно. Кроме того, заметна существенная переориентация клиентов с европейских выставок, которых в октябре традиционно много (сейчас они проходят в Мюнхене, Кёльне, Ганновере) на китайские. Впрочем, мы отслеживаем ситуацию с забастовкой, и пока неясно, насколько ощутимо она коснется российских рейсов Lufthansa».
Руководитель направления «Русского Экспресса» Ирина Марчук также заметила, что основные вылеты в Германию приходятся на конец недели, поэтому на этот раз они благополучно «проскочили». «Хотя бывает, что не везет. Забастовки в Lufthansa явление довольно частое, и порой они создают туристам весьма ощутимые неудобства – ожидание рейсов, на которые перевозчик предлагает пересесть», – рассказала Ирина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!