Лоукостер «Аэрофлота» приобретает общие черты

…Но пока остается больше вопросов, чем ответов

29.07.2013, 17:09
2910
Лоукостер «Аэрофлота» приобретает общие черты

Стали известны новые подробности о бюджетном перевозчике, который решила создать авиакомпания «Аэрофлот». Так, по данным «Ведомостей», инвестиции в этот проект составят порядка $100 млн. Предполагается, что 529 млн рублей будут выделены из фонда финансирования целевых программ «Аэрофлота», еще 2,8 млрд – из госбюджета. Первые полеты могут стартовать уже в 2014 году. Сначала рейсы будут выполняться из Москвы в восемь городов России: Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. Впоследствии география вылетов расширится до 26 направлений, в том числе за границу. Кроме того, в течение ближайших пяти лет парк лоукостера должен увеличиться с восьми до 40–50 самолетов.
Важно отметить, что новой авиакомпанией будет управлять человек не без опыта. По предварительным данным, генеральным директором перевозчика могут назначить Владимира Горбунова, бывшего главу «Авиановы». Пассажиропоток может составить 2–3 млн человек. До 15 сентября правительство РФ, согласно указанию Владимира Путина, сделанному им на совещании по развитию МАУ, должно определиться с созданием аэропорта для бюджетных перевозчиков. Как возможные варианты рассматриваются Остафьево, Клин и Ермолино. Однако, по данным агентства ИТАР-ТАСС, полученным им от источника в правительстве, именно последний сейчас является наиболее подготовленным к реализации проекта бюджетного перевозчика. Но эксперты отмечают: пока вопросов остается больше, чем ответов.
«Во-первых, неизвестно, какие цены в итоге предложит Ермолино после реконструкции. Во-вторых, не надо забывать и о том, что пассажирам придется заплатить за дорогу до аэропорта, который находится в Калужской области. Есть и другие факторы. Словом, пока непонятно, насколько в действительности подешевеют билеты», – заметил Сергей Бураков, эксперт по авиаперевозке. По его словам, воздушные гавани для лоукостеров следовало бы создать во всех регионах, куда планируются полеты. Тем не менее «Аэрофлот» может обладать достаточными административными ресурсами, чтобы его идея в результате оказалась успешной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!