Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Литва уже начала разворачивать российских туристов с шенгенами

Россиянам при въезде нужно дать оценку ситуации на Украине

19.09.2022, 14:07
Литва уже начала разворачивать российских туристов с шенгенами

Погранслужба Литвы уже начала разворачивать российских туристов с шенгенскими визами, которые 19 сентября попытались пересечь границу со стороны России и Беларуси. Об этом отчитался главный пограничник республики генерал Рустамас Любаевас.

По его словам, всего въезд запретили 11 гражданам РФ с шенгенами. Большинство из них направлялось в Литву через контрольно-пропускной пункт в городе Кибартай, он находится на границе с Калининградской областью, а также через Беларусь.

В Space Travel представили авиаперелеты в ОАЭ осенью и будущей зимой
В Space Travel представили авиаперелеты в ОАЭ осенью и будущей зимой
Блоки ведущих авиакомпаний уже в продаже
Накануне высокого сезона в ОАЭ туроператор Space Travel представил расширенную линейку перелетов на новых зимних блочных программах. Летать на море теперь станет еще комфортнее! Этой осенью и зимой для отдыха в ОАЭ Space Travel предлагает удобный прямой перелет сразу от нескольких ведущих мировых авиаперевозчиков.
HotLine.travel

При этом некоторые россияне пытались обосновать необходимость попасть в Литву гуманитарными целями, они входят в число разрешенных к въезду. Однако Рустамас Любаевас пояснил, что для этого одних слов недостаточно, нужно документальное подтверждение.

«Каждый такой случай рассматривается индивидуально», – заявил генерал.

Наконец, начальник Службы охраны госграницы рассказал еще об одном нововведении. В скором времени всех россиян, въезжающих в страну, пограничники будут оценивать на их отношение к специальной военной операции на Украине. Вполне очевидно, какой ответ они ожидают услышать от въезжающих.

Отметим, что с 19 сентября Литва, Латвия, Эстония и Польша запретили въезд гражданам России по шенгенским визам. Под запрет попадают следующие цели прибытия: туризм, спорт, бизнес и культура. При этом сегодня же в МИД Литвы заявили о возможном введении подобных ограничений для белорусов. 

Обсудить новость