Льготные авиабилеты можно будет купить на Госуслугах

Опцию обещают добавить к концу года

23.04.2021, 11:26
5231
Льготные авиабилеты можно будет купить на Госуслугах

Покупка льготных авиабилетов в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград будет доступна на портале Госуслуг уже в этом году. Об этом сообщил заместитель директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Илья Белавинцев на совещании в Совфеде в четверг, 22 апреля. 

По его словам, работа по интеграции продажи субсидируемых билетов на Госуслугах ведется совместно с Пенсионным фондом России. Для этого в ведомстве отдельно создан департамент цифровой трансформации. Запуск проекта планируется на конец года. 

Кешбэк и туризм: ведро бензина в пожар цен?
Кешбэк и туризм: ведро бензина в пожар цен?
Дайджест туристических новостей четверга, 22 апреля
Редакция продолжила разбираться в инициативах по развитию туризма, накануне предложенных Владимиром Путиным. Разрешите представить вам непопулярную точку зрения: продление туристического кешбэка до конца года может еще больше разогнать и без того выросшие цены на отдых в России.
HotLine.travel

Отметим, что продажу субсидируемых билетов в Интернете российские власти пытаются запустить уже несколько лет. Первоначально Минтранс подключил к проекту Минкомсвязи, который должен был интегрировать эту опцию на портал Госуслуг. Однако представленные решения оказались слишком сложными и дорогостоящими. В итоге к программе подключили ПФР, где уже существует собственная база льготников.

По словам экспертов, необходимость вывода продажи билетов в онлайн назрела уже давно. Дело в том, что такие места заканчиваются достаточно быстро: квота на них ограничена и несоизмерима с количеством льготников в России. При этом билеты можно приобрести только в кассах, а они находятся далеко не во всех населенных пунктах. Кроме того, люди с ограниченными возможностями не всегда имеют возможность лично купить положенные им билеты.

Сами авиакомпании поддерживают идею Минтранса. В первых рядах за ее реализацию выступает «Аэрофлот», на долю которого приходится самое большое количество субсидируемых кресел.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!