Летом на Болгарию может подняться целая эскадрилья чартеров

Что будет с ценами на туры?

27.02.2019, 10:40
4144
Летом на Болгарию может подняться целая эскадрилья чартеров

Допуски на выполнение в предстоящем летнем сезоне чартерных рейсов из Москвы на болгарские курорты Бургас и Варна получили авиакомпании NordStar, «Икар», Nordwind – по 5 раз в неделю в каждый аэропорт и «Россия» – ежедневно. Соответствующее решение Росавиации опубликовано на сайте ведомства.

По оценкам наблюдателей, запрошенные объемы авиаперевозки значительно превышают прошлогодние. Впрочем, эксперты призывают не торопиться с выводами о грядущем избытке авиарейсов, который может привести к удешевлению туров из-за превышения предложения над спросом. Ведь авиакомпании, как правило, используют не все частоты, на которые получены разрешения. Выяснить реальное количество перелетов из российской столицы в Болгарию можно будет ближе к старту летнего сезона.

Мы можем давать лучшие цены на Грецию, не снижая агентской комиссии
Мы можем давать лучшие цены на Грецию, не снижая агентской комиссии
Димитрис Харитидис – о преимуществах эксклюзивных контрактов с отельерами
Что происходит в этом году с ценами на Грецию и почему они почти сравнялись с турами в Турцию? Смогут ли туроператоры в связи с этим рассчитывать на перераспределение спроса и на какие отели стоит обратить внимание турагентам, чтобы получить 14 % комиссии?
HotLine.travel

Намерение нарастить полетную программу на болгарские курорты подтвердили в «Пегас Туристик» – этот туроператор выступает заказчиком рейсов на бортах своих подконтрольных авиакомпаний «Икар» и Nordwind. «Запросы на отдых в Болгарии есть, кроме того, нам нужно иметь ассортимент продукта на пляжных направлениях. Поэтому присутствие в этой стране увеличиваем, но окончательно полетная программа будет утверждена позже», – пояснила гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.

Что касается раннего бронирования туров на лето, пока его динамика чуть ниже, чем годом ранее. Такой информацией поделился руководитель туроператора «Солвекс» Димитръ Цонев. И добавил, что на рынке надеются на активизацию спроса с марта.

Отметим, текущая стоимость туров в Болгарию на июньские даты сейчас стартует от 34 тыс. руб. на двоих за недельный отдых в гостинице 2*. Это несколько выше себестоимости авиаперелета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Планируете ли вы отдых в Болгарии предстоящим летом?

61%

Нет. В Европе есть пляжные направления поинтереснее по соотношению цена-качество

31%

Возможно, но с бронью спешить не буду – думаю, поездки подешевеют ближе к старту сезона

8%

Да, сейчас хорошие цены, собираюсь купить тур

Дата проведения: 27.02.2019 - 29.03.2019

Количество ответов: 169

Ошибка!
Спасибо за подписку!