«Лабиринт» должен

Михаил Шаманов назвал сумму совокупного долга туроператоров - 1 млрд 600 млн рублей

02.08.2014, 13:31
20657
«Лабиринт» должен

2 августа во время экстренного совещания в Ростуризме выяснилось, что между компанией «Лабиринт» и ее посредником по заказу перевозки «Оренбургских авиалиний», авиаброкером «Идеал-Тур», существуют нерешенные финансовые вопросы.
Во всяком случае в интервью корреспонденту TourDom.ru предприниматель Михаил Шаманов сообщил, что «Лабиринт» и другие туроператоры должны «Идеал-Туру» 1 млрд 600 млн рублей. Это больше, чем «Идеал-Тур» должен «Оренбургским авиалиниям». Другой источник подтвердил: на совещании обсуждалась финансовая несостоятельность «Лабиринта» по оплате заказанной перевозки.
Татьяна Зотова, руководитель туроператора, официальных заявлений о неплатежеспособности не делала. По состоянию на 14:00 глава «Турпомощи» Вячеслав Басов сказал корреспонденту TourDom.ru, что его организация пока воздержится от официальных комментариев. В то же время по неподтвержденным данным, процесс подключения «Турпомощи» к эвакуации туристов «Лабиринта» тормозится из-за неопределенного статуса компании. Фонд может быть задействован только в случае, если она объявит о приостановке деятельности. А это, в свою очередь, как утверждают осведомленные эксперты, зависит не столько от Татьяны Зотовой, сколько от самого Михаила Шаманова, которого считают собственником «Лабиринта» через посредничество Сергея Азарскова. Но он отмашку на признание несостоятельности туроператора пока не дает (данные по состоянию на 14:30), что делать с туристами «Лабиринта» - непонятно. Мнение Михаила Шаманова о ситуации опубликовано в онлайн-журнале HotLine.travel. Сейчас все усилия чиновников и общественников направлены на то, чтобы вывести из под удара туристов других туроператоров, которые имели блоки на отменных рейсах «Оренбургских авиалиний».
По предварительной информации, им предложено максимально оперативно заключить контракты с авиакомпанией, минуя «Идеал-Тур». В свою очередь «Оренбургские авиалинии» подтвердили готовность бортов.

Михаил Шаманов: «Я д’Артаньян российского туризма»
Владелец «Идеал-Тур» прокомментировал в интервью «ГЛ» свои отношения с туроператором «Лабиринт» и «Оренбургскими авиалиниями».

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!