Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Курорты Северного Кавказа в период майских праздников в 2021 году приняли в 2 раза больше туристов

Турпоток увеличился до 25 тыс. человек

13.05.2021, 14:41
Курорты Северного Кавказа в период майских праздников в 2021 году приняли в 2 раза больше туристов

Турпоток на северокавказские горные курорты во время майских праздников вырос почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» в четверг, 13 мая. 

Согласно информации, курорты «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» в первой декаде мая в общей сложности приняли порядка 25 тыс. туристов. При этом наибольший интерес со стороны отдыхающих зафиксирован именно к «Эльбрусу», который посетило около 18 тыс. человек. Уточняется, что этому способствовал более продолжительный местный горнолыжный сезон.  

Запреты туризму не помогут
Запреты туризму не помогут
Дайджест туристических новостей среды, 12 мая
Это должно было случиться еще 10–20 лет назад. Первые лица страны признают: с отдыхом в России есть большие проблемы. Выступая в Госдуме с докладом по итогам работы правительства, премьер Михаил Мишустин раскритиковал идею ограничения выезда за рубеж, так как наши курорты должны работать в конкурентной среде и бороться за потребителя качеством.
HotLine.travel

На курорте «Архыз» турпоток в период майских каникул также увеличился. На самой популярной канатной дороге объем перевозки отдыхающих вырос на 36% по сравнению с допандемийным 2019 годом. Отмечается, что в данном секторе удобно совмещать активный отдых с оздоровительными процедурами в объектах размещения.  

Интерес к новому всесезонному курорту «Ведучи» также вырос более чем на 75%. Местная досуговая система ориентирована преимущественно на семейный отдых. Однако этот туристический комплекс пока остается не настолько популярным, как «Архыз» и «Эльбрус».

По словам заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова, повышение спроса на посещение горных курортов связано с развитием внутреннего туризма и индустрии гостеприимства в России, а не с закрытыми границами. Он также добавил, что подобная тенденция наблюдается не только в Северокавказском регионе, но и по всей стране в целом.

Обсудить новость