Курорты решились, земли ждут

Реакция австрийского рынка на визовую проблему

09.02.2006, 16:14
2432
Курорты решились, земли ждут
   На днях представители австрийских горнолыжных курортов, расположенных в регионе Тироль, проводили переговоры с Посольством Австрии в Москве на предмет урегулирования визового вопроса (см. новости от 23, 26, 31 января, 2 и 8 февраля). Об этом корреспонденту ИС «БАНКО» сообщили сотрудники офисов по туризму Зёльдена, Хохгурля и Обергурля. По их словам, участники дискуссии пришли к выводу, что возможным решением проблемы станет расширение штата работников посольства: тогда по крайней мере можно будет увеличить количество квот для операторов. Что касается другой сложности, вызванной новыми требованиями к документам, необходимым для оформления визы, то этот вопрос пока открыт.
   Между тем, как стало известно ИС «БАНКО», практически все курорты Австрии, наиболее популярные среди российских туристов (речь идет в первую очередь о горнолыжных базах в Тироле и Зальцбургерланде), также обеспокоены снижением потока россиян. «Это серьезная проблема для офисов по туризму всех курортов. Мы в январе приняли на 30% меньше туристов из России, чем обычно, что очень плохо», – считает Мириам Пихлер, официальный представитель туристического офиса Заальбах-Хинтерглемм (земля Зальцбургерланд). Согласна с ней и Кармен Фендер, пресс-секретарь офиса по туризму Зёльдена. «Для нас Россия – на четвертом месте по объему поставляемых клиентов. Это очень важный рынок, которому мы прочим большее будущее. Мы обязательно будем искать решение визовой проблемы», – говорит она. Только вот как именно намерены действовать австрийцы – они пока сами точно не знают. Один из вариантов – продолжать переговоры с дипмиссией, причем объединившись с другими курортами для большей эффективности.
   Однако представители офисов по туризму австрийских земель настроены менее решительно. «Россия – достаточно привлекательный рынок для нашего региона в перспективе. Но, во-первых, эта проблема не новая: каждый год возникают очередные осложнения с визами. Во-вторых, думаю, что этот вопрос должен решаться между операторами и посольством», – сообщила в эксклюзивном интервью корреспонденту ИС «БАНКО» Беттина Хаас, специалист по маркетингу туристического офиса Тироля. По словам г-жи Хаас, сейчас процент россиян на всей тирольской земле более чем невелик – примерно 1%. И вероятно, именно поэтому реакция местных властей далека от бурной. Такой показатель тем не менее не шокирует экспертов. «В Тироле более сотни курортов. И лишь несколько из них пользуются популярностью у русских туристов», – поясняет Евгений Судьбин, заместитель гендиректора «Асент Трэвел».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!