Куба и Санья – уже, Сейшелы – шире, Бали - под вопросом

Продолжается корректировка авиаперевозки

19.11.2008, 18:15
12715
Куба и Санья – уже, Сейшелы – шире, Бали - под вопросом
C 12 декабря прекращает действовать одна из двух десятидневных чартерных цепочек авиакомпании «Трансаэро», летающих сейчас на Варадеро. Об этом сообщил Службе «Банко» Андрей Кузнецов, президент компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ. Не будет выполняться и программа, которую игроки направления предполагали поставить с 26 декабря . Г-н Кузнецов назвал такую корректировку вполне разумной. С этой оценкой согласен и Николай Чабров, руководитель Карибского департамента КАПИТАЛ ТУР. «Ожидаемого расширения спроса на направлении не произошло – продажи идут на уровне прошлогодних, – комментирует эксперт. – Полагаю, оставшаяся цепочка обеспечит потребности рынка».
К слову, может произойти пересмотр полетных программ «Трансаэро» и на других маршрутах. Так, на трассе Москва – Бали, помимо рейсов Singapore Airlines, сейчас действуют две еженедельные беспосадочные цепочки российского перевозчика. Предполагалось, что с 27 декабря к ним добавится рейс с промежуточной посадкой в Куала-Лумпур, а с 28-го – с остановкой в Сингапуре. «Хотя официальной информации от перевозчика мы пока не получили, есть вероятность, что второй из дополнительных рейсов будет отменен, – говорит руководитель департамента Юго-Восточной Азии компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ Александр Скроман. – И этот шаг представляется вполне адекватным, ведь планы строились до начала кризисного периода».
На сайте компании «Экспресс Лайн» появилась информация и о том, что с 7 декабря отменяется одна из двух еженедельных цепочек «Трансаэро» на Санью. Правда, пресс-секретарь перевозчика Сергей Быхал сообщил корреспонденту «БАНКО», что пока не готов подтвердить или опровергнуть эту информацию.
А вот на Сейшелах планируют расширение. Здесь с 27 декабря раз в неделю будет выполнять регулярные прямые рейсы из Внуково Боинг 767-200 авиакомпания Air Seychelles. По мнению Екатерины Михеевой, директора по развитию и продвижению компании «Путешествуй!», их появление оправдано. «На островах открылось много новых отелей, и, хотя ситуация в этом сезоне непростая, спрос есть – в частности, новогодние туры продаются вполне успешно, – говорит эксперт. – Так что мы решили взять блок мест на бортах Air Seychelles». Другие специалисты направления отнеслись к новинке более скептически. «Рейсов на Сейшелы и так вполне достаточно, – считает, например, директор департамента продаж компании Space Travel Сергей Овчинников. – Да и вообще – сейчас не самое лучшее время для расширения перевозки».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!