Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Крымские курорты дискредитируют заоблачные цены на отдых»

Читатели не согласились с заявлением крымского парламентария

19.04.2021, 11:04
«Крымские курорты дискредитируют заоблачные цены на отдых»
Фото: crimea.gov.ru

Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» оценили заявление главы Комитета парламента Крыма по туризму, курортам и спорту Алексея Черняка, который ранее рассказал о масштабной кампании по дискредитации крымских курортов. По его словам, информация о высоких ценах на отдых на полуострове во многих случаях не подтверждается.

18 апреля читатели ответили на вопрос,  поддерживают ли они мнение Алексея Черняка? Как оказалось, большинство участников опроса с парламентарием не согласно. Они уверены: огромное количество жалоб на высокую стоимость отелей в Крыму объясняется тем, что у туристов просто не осталось выбора, так как качество отдыха не соответствует ценам. За этот вариант проголосовали 56% из 922 человек, отвечавших на вопрос.

Где и как могут отдохнуть VIP-туристы в 2021 году?
Где и как могут отдохнуть VIP-туристы в 2021 году?
Анонс спецпроекта и опрос для читателей
COVID-19 – не помеха для тех, кто может позволить себе частный бизнес-джет и аренду уединенной виллы на берегу теплого моря или даже целого острова в океане. Первые коронавирусные карантины многие состоятельные люди предпочли провести именно в таких условиях.
HotLine.travel

Каждый четвертый читатель (26%) считает, что крымские курорты дискредитируют не люди, а заоблачные цены на отдых. Еще 12% назвали заявление о масштабной кампании по очернению отдыха в Крыму бредом.

Два варианта ответа набрали наименьшее количество голосов. 3% участников опроса считают, что весь негатив по поводу высоких цен в Крыму возник из-за нескольких гостиниц, которые задирают стоимость проживания. Остальные объекты размещения на полуострове, по их мнению, доступны как прежде. Столько же человек согласились с Алексеем Черняком: парламентарий сказал правду.

Напомним, на прошлой неделе председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поручила Комитету по социальной политике и Федеральной антимонопольной службе РФ тщательнее контролировать ситуацию с ростом стоимости отдыха на российских курортах. Она сообщила о жалобах граждан на завышение цен. Позднее министр курортов и туризма республики Вадим Волченко заявил о необоснованности подобных заявлений. Тем не менее председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал рассмотреть возможность обращения в ФАС и Минэкономразвития по вопросу резкого роста цен на отдых в России.

Алексей Черняк на фоне таких обсуждений заявил, что кампании по дискредитации отдыха на российском юге запускались извне неоднократно – накануне летнего сезона. При этом он подчеркнул: никакого картельного сговора отельеров черноморских курортов о поднятии цен нет.

Обсудить новость