Крым тянется к России, а сотрудники «Турпомощи» спят по ночам

Пятничный дайджест околотуристических новостей

07.10.2016, 18:13
2307
Крым тянется к России, а сотрудники «Турпомощи» спят по ночам

Астрономы зафиксировали тектоническое движение Крымского полуострова в сторону материковой России. Об этом сообщил директор Института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов.

«Мы попробовали осуществить такую задачу в момент присоединения Крыма – узнать, куда движется Крым. Определили – к России, и известно, с какой скоростью. Это на самом деле, это измерения, это не шутка. Движется к северо-востоку», – цитирует ТАСС учёного. Отметим, что скорость движения полуострова составляет 2,9 мм в год.

Hawaiian Airlines ввела предварительное взвешивание пассажиров, вылетающих из Самоа. Это вызвало недовольство клиентов авиакомпании, которые подали жалобу на Hawaiian Airlines в Департамент транспорта США. В свою очередь, руководство перевозчика назвало эту меру вынужденной и объяснило её тем, что жители острова побили мировой рекорд по ожирению, лишний вес имеют порядка 74,6 % граждан, поэтому для безопасности полётов необходимо равномерно распределять вес по салону.

Министерство транспорта США обещает провести детальное расследование жалобы пассажиров на дискриминацию со стороны персонала компании с учётом существующих на авиалиниях правил безопасности.

Одной из самых обсуждаемым тем на профессиональном форуме портала  TourDom.ru на этой неделе стала работа «Турпомощи», в частности, случаи, когда туристы не могли дозвониться в организацию и сообщить о возникших проблемах. Корреспондент TourDom.ru совершил тестовый звонок на телефон, указанный на сайте ассоциации, сотрудник «Турпомощи» ответил за несколько секунд. Отметим, что многие туристы, находящиеся за границей, при звонке не учитывают разницы во времени. Между тем телефон «горячей линии» доступен только с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Между тем телефон «горячей линии» доступен только с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00." Спасибо конечно огромное за такую заботу, только массовые заезды идут в субботу и воскресенье. Вечерних и ночных заездов в отели тысячи. И все эти люди за бортом "горячей линии". Такой сервис должен работать 7х24 с учетом того сколько в него вливается со стороны ТО. Полное пренебрежение к туристам.
  • Зато какое трепетное отношение к деньгам и различным реестрам!!!