Крушение Ту-154 не приведёт к усилению мер безопасности в аэропортах

Минтранс исключил теракт из основных версий катастрофы

26.12.2016, 13:31
2753
Крушение Ту-154 не приведёт к усилению мер безопасности в аэропортах

В понедельник, 26 декабря, министр транспорта России Максим Соколов заявил, что не считает целесообразным принятие дополнительных антитеррористических мер в российских аэропортах из-за крушения самолёта Ту-154.

«Безопасность аэропортов обеспечивается в соответствии с Воздушным кодексом РФ, требованиями международной организации ИКАО. Необходимые проверки проводятся регулярно. Мы сейчас не видим целесообразности принимать какие-то особые дополнительные меры в связи с катастрофой», – приводит «Интерфакс» слова Максима Соколова.

Министр также отметил, что, скорее всего, причиной катастрофы стало неудовлетворительное техническое состояние самолёта Ту-154 либо ошибка пилотирования. При этом террористический акт в качестве основной версии экспертами не рассматривается.

При этом профессионалы авиаотрасли не исключают, что крушение борта – террористический акт, так как непонятно почему, если разрушение произошло в результате удара об водную поверхность, до сих пор не нашли фюзеляжа и почему его собираются искать в абхазских водах.

Напомним, 25 декабря самолёт Министерства обороны России пропал с радаров в районе Сочи. Позже фрагменты корпуса Ту-154 были обнаружены в полутора километрах от Черноморского побережья на глубине 50–70 м. Все 92 пассажира, в числе которых журналисты и участники ансамбля имени Александрова, считаются погибшими.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А что так-то? Закрывайте авиасообщение с аэропортом до выяснения точных причин. Пусть полтора года стоит закрытый. Выдвигайте требования по усилению мер безопасности, требуйте новейшее биометрическое оборудование, а потом Проверяйте год, все ли требования выполнены))
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...