Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Круизы в Антарктиду отменяют и прерывают из-за коронавируса

Вирус мешает воплощать мечту

18.01.2022, 21:07
Круизы в Антарктиду отменяют и прерывают из-за коронавируса

Французская компания Ponant за 2 дня до выхода из порта отменила круиз в Антарктиду из-за распространения коронавируса. Об этом в Фейсбуке рассказал один из пассажиров, украинский турист и автор книги о кругосветном путешествии Константин Симоненко. 

Судно L’Austral должно было отправиться к берегам южного континента из аргентинского порта Ушуайя 14 января и вернуться 23 числа. Как пишет Константин, известие об отмене круиза застало его с супругой 11 января уже в аэропорту Франкфурта, где предстояла пересадка. «Мы были в шоке! Дальше были звонки в компанию Ponant, их объяснения, что из последних круизов в Антарктиду корабли вернулись с огромным количеством зараженных и вынуждены стать на несколько недель на карантин. Кроме того, команды кораблей тоже болеют, и заменить их некем. Эх, если бы они предупредили хотя бы за 10 дней, хотя бы за неделю – я бы принял это легче. Но мы уже собрали чемоданы, отменили все встречи и вручили детей бабушке. Мы уже летели в самолете. Мы уже были на полпути к мечте. Отменить все за 2 дня до выхода в море – это очень жестокий облом», – пишет путешественник. По его словам, в деньгах он почти ничего не потерял, так как компания разрешила перенести круиз на декабрь, но мечту пришлось отложить на 10 месяцев.

Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Как позволить себе хороший отдых при растущих ценах?
Туркомпании и туристы всё больше интересуются путешествиями в рассрочку или кредит
Одной из главных тенденций 2021 года в туризме стало снижение спроса: в турагентствах сообщают, что количество клиентов уменьшилось. Отчасти это происходит из-за страха перед коронавирусом и сопутствующими пандемии ограничениями.
HotLine.travel

Несколькими днями ранее о внезапных изменениях в программе круиза к Антарктиде написала еще одна клиентка Ponant, блогер Мария Солодар. «Нас просто развернули, и мы пошли обратно, так и не совершив все экспедиции по плану». По ее словам, из-за коронавируса не получилось посетить полярные станции. Зато удалось посмотреть на пингвинов и насладиться панорамами ледового континента. Судя по информации на сайте компании, 9-дневный круиз обошелся в 10 тыс. евро.


Снимок экрана 2022-01-18 в 19.34.44.png


Ponant – не единственная компания, меняющая расписание антарктических круизов из-за коронавируса. 6 января программу 18-дневного путешествия пришлось сократить норвежской фирме Hurtigruten. Ее судно Roald Amundsen с 362 пассажирами вернулось в чилийский порт на 2 дня раньше срока, так как тестирование на борту показало положительный результат у 10 человек. В этот же день отменила круиз Atlas Ocean Voyage из-за того, что на только что завершившемся были инфицированы семеро из 145 пассажиров.
Обсудить новость