Круизным лайнерам перекрыли путь в Венецию

В городе введен режим ЧП

15.11.2019, 15:56
2415
Круизным лайнерам перекрыли путь в Венецию

На неделю, с 16 до 21 ноября, прекращается круизное сообщение с Венецией из-за введенного чрезвычайного положения в связи с наводнением. Об этом 15 ноября сообщает издание Cruise Passanger. Редакция TourDom.ru узнала у круизных компаний об их намерениях в сложившихся обстоятельствах. 

«Запланированные круизы состоятся, – утверждает Михаил Фельдман, руководитель департамента круизов туроператора PAC GROUP. – Будет сделана корректировка: прибывать на лайнерах MSC наши туристы будут не в Венецию, а в Триест. Там их будет ждать бесплатный трансфер, организованный круизной компанией, который доставит их в Венецию. Дорога займет около 2 часов». Аналогичная ситуация у туристов компании, которые отправляются из Венеции. Их заберут на трансфере из круизного терминала и доставят в Триест, откуда они смогут продолжить свое путешествие по воде.

Туристы – экономят, туроператоры – экспериментируют
Туристы – экономят, туроператоры – экспериментируют
Стали ли россияне тратить меньше денег на путешествия?
Этому вопросу было посвящено недавнее обсуждение в профессиональной группе «Трэвел Президиум». Поводом послужило обилие спецпредложений от туроператоров. Две трети участников опроса посчитали, что в ноябре спрос на туры оказался хуже, чем годом ранее.
HotLine.travel

Изменится порт посадки и высадки и для россиян, путешествующих на лайнерах Costa Cruises. «Ближайший круиз с отправкой из Венеции запланирован на 17 ноября, – сообщает Екатерина Илюшина, официальный представитель круизной компании в России. – Трансфер доставит туристов из Венеции в Триест, откуда и стартует лайнер. На дорогу уйдет не более 3 часов».

По словам собеседников TourDom.ru, туристы отнеслись к информации о корректировке маршрута с пониманием. 

По мнению адвоката Виталия Черных, если и найдутся туристы, желающие аннулировать круиз из-за наводнения в Венеции, их шансы вернуть деньги ничтожны. «Отсутствуют основания требовать – любые погодные катаклизмы считаются форс-мажором, над которым ни туроператор, ни круизная компания не властны», – говорит он, подчеркивая, что о намерениях ввести режим ЧП власти города заявили еще несколько дней назад.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!