Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Крах «Музенидис Трэвел»: чья это ответственность и кто вернет деньги

Обсудим в прямом эфире 17 ноября

16.11.2021, 14:55
Крах «Музенидис Трэвел»: чья это ответственность и кто вернет деньги

17 ноября с 10:30 до 11:30 редакция TourDom.ru проведет прямой эфир с основателем юридического агентства «Персона Грата» Георгием Моховым. Цель – дать ответы на типичные вопросы, которые возникают в связи с крахом туроператора «Музенидис Трэвел». Страховая компания «ТИТ» уже принимает заявления от пострадавших (их количество Ростуризм оценивает в 27 000 человек, а сумму ущерба – в 1,6 млрд руб. – Ред.), однако неясно, смогут ли рассчитывать хотя бы на частичную компенсацию все обратившиеся, ведь зачастую по документам туристы оплачивали не только туры, но и отдельные услуги.

Кроме того, очевидно, что денег на всех не хватит. Как следствие, турагентства опасаются, что претензии впоследствии будут предъявлены и к ним. Насколько они оправданны и можно ли привлечь к субсидиарной ответственности учредителей и руководство остановившего работу туроператора?

Туры на Камчатку: хватит ли на всех?
Туры на Камчатку: хватит ли на всех?
Екатерина Тропова – о дефиците отелей и количестве туристов на полуострове
Камчатские отели забронированы на сезон вперед. Если индивидуальным путешественникам дефицит пока не угрожает, то с организацией групповых туров явно стоит поторапливаться. Хватит ли вулканов на всех желающих, разбиралась Екатерина Тропова.
HotLine.travel

Эти и другие вопросы мы рассмотрим в ходе прямого эфира, а также прокомментируем перспективы изменения законодательства в части создания в России нового фонда, компенсирующего туристам убытки в случае банкротств туроператоров.

Трансляция будет доступна на этой странице начиная с 10:30 и в Фейсбуке «ТурДома». Мы также выделим время, чтобы ответить на поступающие вопросы. Задать их можно уже сейчас: оставьте комментарий к этому анонсу в телеграм-канале «Крыша ТурДома» или пишите в директ главному редактору TourDom.ru в Инстаграме.
Обсудить новость