«Контакт» остается на контакте

Задержание топ-менеджера «Русславбанка» не сказалось на работе платежной системы

24.04.2014, 18:23
3534
«Контакт» остается на контакте

Вице-президент «Русславбанка» Александр Миронов задержан в связи с подозрением в совершении нелегальных денежных операций. В офисах «Русславбанка» и «Финпромбанка» проведены обыски, сообщает Интерфакс. Однако работа самих банков продолжается в штатном режиме – организации оказывали содействие следствию, предоставляли всю необходимую информацию.
Напомним, именно «Русславбанк» в 1999 году основал платежную систему CONTACT, которой активно пользуются российские туроператоры. По словам экспертов, никаких перебоев с платежами пока не было, все работает нормально. «Наши партнеры и клиенты нечасто пользуются этой системой, – рассказал Владимир Бронников, руководитель отдела по бронированию отелей OZON.travel. – Но технический отдел говорит, что все работает нормально, никаких жалоб не поступало». Подтвердили эту информацию и в компании ITM Group, которая также пользуется услугами платежной системы. «Сегодня никаких платежей через нее не проходило, но до этого все было нормально, никто не звонил, не жаловался», – сообщила Елена Корнева, бухгалтер ITM.
IT-директор компании «Инна-Тур» Леонид Пустов считает, что проблемы верхушки банка не могут коснуться платежной системы: «У них даже юрлица разные, поэтому сбоев у CONTACT’а возникнуть не должно».
Меж тем продолжается отзыв лицензий у российских банков – в понедельник, 21 апреля, лишился лицензии на осуществление банковских операций столичный банк «Западный», а в четверг, 24 апреля, без права на работу остался банк «Местный Кредит».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!