Консульство в срочном порядке вывезет россиян с лайнера Diamond Princess

Среди зараженных уже двое российских туристов

18.02.2020, 17:19
11924
Консульство в срочном порядке вывезет россиян с лайнера Diamond Princess

Российские туристы, застрявшие на время карантина из-за вспышки коронавируса на лайнере Diamond Princess, покинут Японию в 01:30, 19 февраля. Данную информацию подтвердил порталу TourDom собственный источник в круизной компании.

По его словам, сотрудники российского консульства уже сообщили пассажирам судна, что сегодня ночью они смогут вылететь в Россию. В аэропорт россиян доставят машинами дипведомства во избежание новых проверок. После этого их посадят на самолет до Москвы. Отметим, что информация пока носит неофициальный характер. Туристов об эвакуации с судна предупредили в частном порядке и попросили быть готовыми покинуть лайнер без промедлений. При этом оплату перевозки взял на себя организатор круиза. 

Коронавирус во Вьетнаме: стоит ли отказываться от отдыха?
Коронавирус во Вьетнаме: стоит ли отказываться от отдыха?
Делаем выводы на основе отзывов туристов и информации вьетнамских СМИ
Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.
HotLine.travel

Сейчас число зараженных пневмонией нового типа на борту достигло почти 600 человек. Среди заболевших есть и туристы из России. Вчера стало известно о наличии инфекции у гражданки РФ, сегодня вирус был обнаружен у ее мужа. 

«Он находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни без симптомов, чувствует себя нормально. Его супруга с учетом высокого риска инфицирования госпитализирована в одну из больниц префектуры Канагава», – говорится в заявлении дипмиссии в Твиттере.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!