Консульств Греции в России станет больше

Туроператоры комментируют инициативу греческого чиновника

07.08.2008, 18:39
13075
Консульств Греции в России станет больше

Открытие еще двух-трех консульств могло бы, по мнению президента Греческой организации туризма Атанасиоса Иконому, способствовать сохранению тенденции к увеличению турпотока из России в Грецию (об этом он сказал в интервью «РИА Новости»). По итогам первой половины 2008 года рост уже составил 40%, о чем свидетельствуют данные о количестве выданных дипмиссиями Москвы и Санкт-Петербурга виз. В целях оптимизации консульской деятельности в России, следующее консульство греки планируют открыть в Новосибирске.
«Светлой идеей» назвал планы господина Иконому президент компании ЮЖНЫЙ КРЕСТ Андрей Кузнецов. Говоря о городах, в которых консульство Греции было бы очень уместно, эксперт наряду с Новосибирском назвал Екатеринбург и Самару. «Спрос действительно растет, – подтвердил г-н Кузнецов. – Но в прошлом и позапрошлом годах он рос на нормальных ценах, а в этом за счет низких цен, связанных с демпинговой политикой новых игроков рынка, забрал объемы у Хорватии, Испании, других рынков… Вопрос: насколько полезно это для Греции?»
Александра Крупина, директор департамента Греции компании КАПИТАЛ ТУР не уверена в том, что спрос на Грецию будет и дальше увеличиваться теми же темпами, однако считает, что связь между наличием консульств в регионах и плотностью турпотока имеет место. «Туристам удобно летать из своего региона. У нас, например, в этом году стартовал чартер из Ростова. За счет того, что юг страны охвачен консульством в Новороссийске и греки упростили процедуру получения виз (за что им спасибо), люди полетели в Грецию.
Так что, возможно, турпоток в Грецию и подрастет за счет регионов, где откроются новые консульства. Если, конечно, керосин не будет так безумно дорожать».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!