Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Комиссия из России проверила отели и медицинские учреждения в Египте

По результатам отчета в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе ждут расширения полетных программ из России

02.08.2021, 13:48
Комиссия из России проверила отели и медицинские учреждения в Египте

Специалисты из межведомственной комиссии Роспотребнадзора и Ростуризма в конце минувшей недели вернулись из Египта в Москву. Египетские СМИ прокомментировали визит российской инспекции с медицинским уклоном в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

По словам генерального консула России в Хургаде Виктора Воропаева, в течение двух дней члены делегации анализировали санитарное состояние на объектах туризма. В список попали как трехзвездочные отели, так и комплексы премиум-класса. Также были осмотрены медицинские лаборатории и госпитали на предмет технической оснащенности и возможностей по проведению анализов и вакцинации. В аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха проверена система забора образцов для тестов на COVID-19.

Честно про Крым: не ищите в Судаке Гонолулу!
Честно про Крым: не ищите в Судаке Гонолулу!
Личный опыт поездки в Коктебель в сезоне лето-2021
Каково это, вновь отдыхать в Крыму после перерыва в 30 с лишним лет? И есть ли там что-то от мировых курортов? После поездки в Коктебель копирайтер Наталья Дмитриева поделилась впечатлениями и призывает туристов сформировать «адекватные ожидания».
HotLine.travel

Дипломат подчеркнул, что российская делегация выразила удовлетворение процедурами профилактики коронавируса и отметила действия правительства Египта по вакцинации своих граждан. По заявлению Министерства туризма и древностей АРЕ, на курортах весь персонал, имеющий контакты с туристами, получил прививки.

Египетские отельеры высказывают надежду, что результатом проверки станет расширение географии и частоты полетов из России в Египет. Кроме авиакомпании «Россия», уже получившей добро на рейсы из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 9 августа, на доступ в курортные города претендуют и другие авиакомпании.

В частности, эксперт по туризму Эссам Али сообщил о заявке египетской авиакомпании Fly Egypt на выполнение рейсов в Москву, Санкт-Петербург и Самару, поддержанную Министерством авиации Египта. По его данным, в Росавиацию с просьбой организовать полетные программы из разных российских городов также обратились «Аэрофлот», «Победа», «Уральские авиалинии», «Якутия», S7, Smartavia, Nordwind и AZUR air. Кроме того, в «Аэрофлоте» рассчитывают на разрешение рейсов из Москвы в аэропорт Марса-Алам.

В Египте ожидают, что в официальном заключении российских экспертов будут отражены меры правительства страны и турбизнеса по защите туристов от распространения COVID-19. По статистике египетского Министерства здравоохранения, в курортных городах в последнее время нет случаев заражения коронавирусом.

Обсудить новость